Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ДИТ Москвы подписал кодекс добросовестных практик

22 ноября 2017

Департамент информационных технологий города Москвы (ДИТ) присоединился к Кодексу этической деятельности (работы) в сети Интернет. Со стороны ДИТ Кодекс подписан заместителем руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александром Горбатько.

Кодекс этической деятельности (работы) в сети Интернет вступил в силу 8 ноября 2016 года. Документ призван обеспечить формирование условий безопасной цифровой среды для взаимодействия граждан, государства, общества и бизнеса. К Кодексу ранее уже присоединились более 30 организаций и компаний, которые взяли на себя ответственность за ресурсы, которые находятся в их подчинении, персональные данные, разработку механизмов их защиты, повышение внимания граждан на необходимость построения безопасного информационного пространства в сети Интернет.

ДИТ г. Москвы как разработчик инновационных ИТ-решений столицы  уделяет серьезное внимание вопросам кибербезопасности. Александр Горбатько отметил: «Безопасное цифровое пространство возможно, когда рука об руку идут ответственность организаций за защиту персональных данных граждан и знания самих жителей о том, как корректно вести себя в интернете. ДИТ г. Москвы совместно с Департаментом образования г. Москвы и Роскомнадзором проводят образовательные лекции в школах, где разъясняют, как необходимо пользоваться современными технологиями и как избежать возможных угроз. Важно с самых ранних лет прививать школьникам культуру информационной безопасности».

В церемонии подписании Кодекса добросовестных практик также приняли участие представители Московского отделения Сбербанка, Московской торгово-промышленной  палаты,  Департаменты информационных технологий Министерства здравоохранения РФ, МГТС и др.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.