Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Метро наладит коммуникации с пассажирами с помощью Big Data

08 декабря 2017

В конце ноября объявлен конкурс на разработку и внедрение автоматизированной системы персональных коммуникаций для метро.  

Конкурс объявил Московский метрополитен. Начальная стоимость проекта оценивается в 258,7 млн рублей.
Новая система должна оптимизировать процессы транспортного комплекса Москвы, включая распределение потока пассажиров на общественном транспорте и оперативное информирование пассажиров об изменениях в его работе. Кроме того, новое решение должно способствовать увеличению доходов от перевозок.

В рамках проекта должны быть разработаны сценарии для системы персональных коммуникаций на основе больших данных, а также создана системы сбора, обработки и хранения больших данных от разнородных источников. Помимо этого, заказчик должен получить инструменты для персонализированных кампаний и индивидуальной рассылки сообщений, которые формируются с учетом персональных характеристик и интересов пассажира на основе ситуационных факторов.

Отдельным пунктом указаны требования к возможностям визуализации данных. В частности, встроенные инструменты OLAP-анализа, с применением технологии in-memory, должны позволять работать с огромными массивами данных в реальном режиме времени, в любых необходимых разрезах, с применением математических формул и вычислений, используя визуализацию полученной информации в виде графиков и диаграмм. Данный функционал должен предоставить возможность, отслеживания изменения динамики по основным направлениям деятельности компании и принимать обоснованные, взвешенные и своевременные решения.

Все процессы разработки и внедрения автоматизированной системы разбиты на три этапа. На первом этапе должны быть определены сценарии персональных коммуникаций, проведен анализ источников данных, разработан техпроект системы и поставлено необходимое ПО. Второй этап включает работы по созданию компонентов системы, первичную загрузку исторических данных и предварительные испытания. В рамках третьего этапа работ выполняется опытная эксплуатация системы заказчиком, а также разработка документации. Здесь же пройдут приемо-сдаточные испытания и запуск системы в промышленную эксплуатацию.

Система должна быть создана и запущена в эксплуатацию в течении 120 календарных дней с даты заключения контракта.

Разработчик системы будет определен в конце декабря 2017 года.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.