Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Keysight Technologies о совместном исследовании с Европейским космическим агентством и компаниями Airbus и SpaceTech GmbH

11 декабря 2017

Оборудование Keysight использовалось для измерения S-параметров антенны в режиме имитации ее установки на космическом корабле.

Корпорация Keysight Technologies объявила о том, что ручной анализатор ВЧ-сигналов FieldFox использовался при оценке импеданса антенн радиолокационной системы для исследования покрытых льдом спутников планет (RIME). РЛС является основным элементом одной из десяти бортовых систем станции Jupiter Icy Moons Explorer (JUICE) Европейского космического агентства, полет которой к спутникам Юпитера запланирован на 2022 год.

В сентябре 2017 года в г. Хейлигенберге, Германия, инженеры, работающие над созданием радиолокационной системы для исследования покрытых льдом спутников, провели испытания по согласованию фазы и ориентации антенны.  Были проанализированы технические характеристики двух радиолокационных антенн — алюминиевой и полимерной c углеволоконным армированием, –   которые будут использоваться на борту космической станции.  Антенны были установлены на полноразмерной модели спутника, которую при помощи вертолета подняли на высоту 300 метров для обеспечения РЧ-развязки от поверхности Земли.

Для измерения S-параметров антенн в условиях полета использовался ручной анализатор сигналов FieldFox в режиме управления с удаленного компьютера. Измерение характеристик осуществлялось в условиях поворота антенны на 180 градусов и маневрирования несущего модель станции вертолета.  Данные о ходе испытаний передавались от анализатора FieldFox по беспроводному каналу связи на наземную базовую станцию. 

«Мы гордимся тем, что наша продукция была выбрана в качестве основного средства измерений антенны RIME, — заявил Грег Питерс, вице-президент и генеральный директор Группы решений для аэрокосмической и оборонной промышленности компании Keysight Technologies. — Измерение характеристик прототипа радиолокационной антенны позволит инженерам ЕКА и Airbus сравнить данные, полученные при моделировании системы, с реальными результатами измерений». 

«Это испытание стало огромным шагом вперед в части понимания процессов, происходящих при работе антенны в реальных условиях. Это позволит нам выполнять точные измерения параметров эхо-сигналов радиолокатора, отраженных от покрытой слоем льда поверхности спутников Юпитера», — считает руководитель исследований Лоренцо Бруццоне из Трентского университета, Италия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.