Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

5G испытали на телебашне

13 декабря 2017

Компании Huawei и NTT DOCOMO добились успеха при высокоскоростной передаче данных на расстоянии 1,2 км в миллиметровом диапазоне  28 ГГц. Эксплуатационные испытания проходили на телебашне Tokyo Skytree в столице Японии. Базовая станция, работающая в диапазоне 28 ГГЦ, была установлена на смотровой площадке телебашни на высоте 340 м.

Абонентский терминал находился на крыше торгового центра у станции метро «Асакуса». Несмотря на потери от -10dBm при распространении сигнала из-за стекла смотровой площадки, партнеры добились пропускной способности свыше 4,52 Гбит/с в нисходящем канале (DL) и 1,55 Гбит/с в восходящем канале (UL) с зоной покрытия 1,2 км.

В ходе испытаний для передачи данных на большие расстояния в миллиметровом диапазоне (mmWave) 28 ГГц использовалась базовая 5G-станция от Huawei, поддерживающая Massive MIMO и технологию формирования луча (beamforming technologies). Кроме этого, для тестирования комплексной сети 5G Huawei предоставила решение для ядра 5G-сети и 5G абонентский терминал, поддерживающий mmWave диапазон.

Посетители, присутствовавшие на этом открытом эксплуатационном испытании, смогли воспользоваться видеосвязью нового поколения с помощью очков Microsoft HoloLens в end-to-end 5G-сети, ощутив полный эффект присутствия за счёт передачи чёткого голоса и чистейшей видеокартинки.  

«Поддержка высокоскоростной передачи на большие расстояния – одна из самых сложных технических задач для технологии миллиметровых волн 5G mmWave. Это испытание стало революционным достижением в рамках нашей совместной работы с компанией NTT DOCOMO, направленной на создание фундаментальной среды для коммерческих 5G- сетей. Этот успех добавляет нам уверенности в достижении поставленной цели – коммерческого запуска 5G к 2020 году», – комментирует Гань Бинь (Gan Bin), вице-президент направления 5G компании Huawei.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.