Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung Electronics стала победителем конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2017»

15 декабря 2017

Компания Samsung Electronics стала призером в конкурсе благотворительных программ «Лидеры корпоративной благотворительности-2017».

Проект «Живые страницы», реализуемый при поддержке Samsung Electronics, занял 3-е место в категории «Лучшая программа (проект), направленная на поддержку культуры и современного искусства в России». Конкурс ежегодно проводится Некоммерческим партнерством «Форум доноров», международной аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwC и газетой «Ведомости» и направлен на поддержку и развитие идеи корпоративной благо­твори­тель­ности и ее продвижение в бизнес-сообществе. Кроме того, в 2017 году компании Samsung Electronics заняла 21-е место в ренкинге лидеров корпоративной благотворительности, на 15 позиций переместившись с 36-го места по результатам 2016 года.

Приложение «Живые страницы» – совместный проект компании Samsung Electronics, группы Tolstoy Digital, школы лингвистики Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» и разработчиков компании Articul Media Group. Куратором проекта выступает журналист и телерадиоведущая Фекла Толстая. Партнеры проекта - Государственный исторический музей, компания ABBYY, платформа для создания мультимедийных гидов izi.TRAVEL и Издательская группа «ЭКСМО-АСТ». Цель проекта «Живые страницы» – преподнести классическую литературу по-новому и популяризировать чтение среди пользователей мобильных устройств.

Приложение «Живые страницы» позволяет пользователям глубже погрузиться в сюжеты литературных произведений: тексты сопровождаются интерактивными элементами, инфографикой и новыми сценариями навигации, при помощи которой интересующий фрагмент можно найти за пару кликов. Пользователям приложения доступны такие разделы, как «Ход времени», «Судьбы», «Места», «Герои», «Игры в слова». «Ход времени» помогает читателю увидеть, как события, описанные в произведении, соотносятся с историческими реалиями, и проследить их хронологический порядок. Раздел «Судьбы» позволяет выделить главных героев и увидеть их взаимодействие с другими персонажами. Многочисленные комментарии к тексту помогают лучше понять произведение. Также пользователи могут проверять знание редких слов с помощью сценария «Игры в слова». Приложение доступно для бесплатного скачивания в магазинах Google Play и Galaxy Apps для мобильных устройств и планшетов на платформе Android.

На сегодняшний день в библиотеку «Живых страниц» входят 10  произведений русской литературы. В 2017 году к повести «Капитанская дочка» А. С. Пушкина, поэме «Мертвые души» Н. В. Гоголя, романам «Война и мир» Л. Н. Толстого, «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского и «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова были добавлены пять новых произведений: «Тихий Дон» М. А. Шолохова, «Доктор Живаго» Б. Л. Пастернака, «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова и «Евгений Онегин» А. С. Пушкина, а также роман современного классика, лауреата литературной премии «Ясная Поляна» Евгения Водолазкина, «Лавр».

«Живые страницы» открывают дверь в мир  русской литературы и англоязычным пользователям мобильных устройств: для них в приложении доступен роман Л.Н. Толстого «Война и мир» на английском языке. Читая книгу в интерактивном формате, зарубежные любители классики смогут не только насладиться литературным шедевром, но изучить историю России начала XIX века и открыть для себя ее уникальную культуру.

Ранее проект «Живые страницы» уже был отмечен престижными наградами: в 2017 году он стал лауреатом в номинации «Культура и искусство» V Юбилейной Ежегодной Программы «Лучшие социальные проекты России». Кроме того, В 2016 году приложение «Живые страницы» было отмечено наградой за I место в номинации «Русский мир» в рамках III Всероссийского конкурса «Создавая будущее» при поддержке Министерства образования и науки РФ. Кроме того, проект завоевал награду в номинации «Культура и искусство» V Юбилейной Ежегодной Программы «Лучшие социальные проекты России» в 2017 году, а также «Премию Рунета – 2015» в номинации «Мобильный Рунет».

 «Компания Samsung всегда уделяла особое внимание вопросам благотворительности и развития культуры. Проект «Живые страницы» не только помогает школьникам в изучении русской литературы, но и побуждает взрослых читателей открыть для себя новые произведения русских писателей и по-новому взглянуть на знакомую с детства классику, – отметил Сергей Певнев, директор по корпоративным проектам и работе с государственными органами власти штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. – Мы гордимся тем, что этот проект был отмечен экспертами конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2017».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.