Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Россиян проконсультируют из-за границы

22 декабря 2017

Основанная в Германии платформа Medigo будет работать на российском рынке телемедицины в партнерстве с сервисом «Онлайн Доктор».

О том, что компания «Мобильные медицинские технологии» (ММТ) и Medigo договорились о сотрудничестве, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на представителей компаний. В его рамках в сервисе ММТ «Онлайн Доктор» будет доступна услуга «второе мнение зарубежного врача». Она позволит пациентам получить оценку случая от врачей в области онкологии, нейрохирургии, кардиологии, ортопедии, нефрологии и эндокринологии.

Услуга будет доступна корпоративным партнерам ММТ и клиентам страховых компаний, среди которых «ВТБ Страхование», «АльфаСтрахование Жизнь», «Русский стандарт Страхование», ВСК, Allianz, «Ресо Гарантия» и другие. Список корпоративных клиентов в ММТ не раскрывают. Стоимость услуги включается в разные страховые пакеты. В рознице ее цена у Medigo составляет €1,2 тыс. ММТ и Medigo будут делиться выручкой по модели revenue share, информацию о пропорциях стороны не раскрывают.

Как сообщал “Ъ” 12 декабря, российские участники рынка телемедицины ожидают, что профильный закон, вступающий в силу 1 января 2018 года, начнет работать в полной мере в лучшем случае в течение года. Необходимые подзаконные акты, разъясняющие частные случаи применения технологий для дистанционной медицинской помощи, до сих пор не приняты. Впрочем, как заверяют в МТТ и Medigo, это не помешает им оказывать услуги: заключения зарубежных врачей будут носить исключительно характер рекомендаций, а не предписаний.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.