Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

AMD начала поставку процессоров Barcelona производителям серверов

03 марта 2008

AMD полностью завершила работу над своим серверным 4-ядерным процессором Opteron 8000 Barcelona. Известно, что первыми свои решения на базе Barcelona представят HP и Dell, это будет во втором квартале 2008 года.

Работы над процессором были завершены еще в конце прошлого года, однако из-за обнаруженного буквально в последние дни перед началом поставок аппаратного сбоя в логике процессора, AMD, которая и без того заметно задержалась с релизом процессора, пришлось еще на пару месяцев отложить его выход. Теперь же все проблемы устранены и IBM, Dell, HP и другие сообщили о своей готовности к началу производства четырехъядерных серверов на базе решений AMD.


AMD начала поставку процессоров Barcelona производителям серверовВ HP сообщили, что первым сервером, который будет работать на базе новинки, станет HP ProLiant DL585 G2 Server, он появится примерно в начале апреля. Данных по другим производителям пока нет.

Barcelona будет первым 4-ядерным процессором AMD, причем в отличие от 4-ядерных процессоров Intel, уже существующих в продаже, в Barcelona будут присутствовать 4 полностью независимых вычислительных ядра, а в Intel Xeon они являются фактически спаренными 2-ядерными.


По словам корпоративного вице-президента AMD Ренди Аллена тактовая частота новинки будет 2,7 - 2,8 ГГц, что несколько медленнее, чем прогнозировали ранее.


Аллен отметил, что первые образцы Barcelona будут на 40 - 50% быстрее топовых моделей сегодняшних 2-ядерных Opteron.


Вместе с тем, Аллен отметил, что уже до 2008 конца года AMD выпустит 4-ядерные Barcelona с повышенными частотами. Однако в сравнении с первыми моделями Barcelona они будут чуть уступать в параметре производительность-на-ватт, так как первые образцы имеют пониженное энергопотребление, а процессоры с более высокими частотами потребуют заметно больше мощности.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.