Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Еще 6000 почтальонов смогут оказывать дистанционные финансовые услуги

18 января 2018

Почта России продолжает оснащать почтальонов мобильными почтово-кассовыми терминалами для оказания финансовых услуг на дому или в офисе клиента. Количество терминалов было увеличено с 10 тыс. до 16 тыс. Услуга предоставляется в 73 филиалах Почты России.

Новые 6000 смартфонов INOI работают на базе платформы Sailfish Mobile OS RUS, входящей в реестр отечественного программного обеспечения. Мобильные фискальные регистраторы и мобильные почтового-кассовые терминалы (МПКТ) – смартфоны с предустановленными приложениями, которые позволяют на дому у клиентов принимать платежи за услуги ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги. Сервис по приёму платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы наиболее удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов.

Проект реализуется с декабря 2014 года. В настоящее время ежемесячно с использованием МПКТ принимается около 1,5 млн платежей от населения. Благодаря расширению количества МПКТ с 10 тыс. до 16 тыс. количество принимаемых в месяц платежей планируется удвоить.

«Использование мобильных платежных терминалов повысит доступность финансовых услуг для россиян, сократит нагрузку на почтовые отделения и увеличит производительность труда почтальонов. В первой половине 2018 года еще более 8000 почтальонов получат такие устройства, в результате общее количество используемых в работе мобильных платежно-кассовых терминалов превысит 24000 устройств», - отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.