Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Облачная ИТ-инфраструктура почти сравнялась по популярности с традиционной

26 января 2018

Траты компаний на ИТ, связанные с облачными технологиями, приблизились к половине в общем объеме расходов на инфраструктурные продукты.

Такие данные содержатся в отчете аналитиков IDC по итогам III квартала 2017 г. Общая выручка поставщиков облачного оборудования (серверов, хранилищ и коммутаторов Ethernet) превысила за отчетный период отметку в $11,3 млрд (44,4%, рост на 25,5% в сравнении с тем же кварталом 2016 г.). На традиционные ИТ-инструменты бизнес потратил $14,2 млрд (55,6%, рост на 8%). Общий рост расходов на инфраструктурные продукты составил 30,2%.

Такие темпы роста продаж облачных ИТ эксперты связывают, в первую очередь, с большей, чем прежде, активностью провайдеров публичных облаков: они спешат строить свои центры обработки данных в ответ на растущий спрос на сервисы офф-премис. Рост в этом сегменте к III кварталу 2016 г. составил 32,3%, выразившись в общем доходе в $7,7 млрд.

Эксперты отмечают рост и в сегменте частных облаков. Рост выручки по итогам всего года тут прогнозируется на уровне 13,1% ($3,6 млрд). В целом же, по итогам 2017 г. доходы от облаков будут в два раза выше, чем в 2013 г.

«Такие гиганты, как Amazon и Google, все еще обеспечивают львиную долю прироста популярности облачных технологий, — комментирует результаты исследования Куба Столярски, директор по исследованиям вычислительных платформ в IDC. — Но, вместе с тем, мы отмечаем серьезный рост в нижних слоях рынка публичных облаков. Кроме того, по всему миру растет популярность частных облаков».

С географической точки зрения, почти все регионы продемонстрировали двузначный рост доходов от продаж элементов облачной ИТ-инфраструктуры. Исключение составила Латинская Америка, где этот показатель составил 5%. А наиболее высокие цифры — в Центральной (50,1%) и Восточной Европе (35,3%). В странах Западной Европы достигнут годовой прирост выручки в 24,6%, в США — 18,7%, в Канаде — 22,5%.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.