Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Госоператор связи Баку запустит коммерческую сеть LTE

26 января 2018

"Бакинская телефонная связь" в марте запустит в коммерческую эксплуатацию собственную сеть беспроводного широкополосного интернет по технологии LTE .

По данным Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, сетью LTE в настоящее время охвачены территории двух поселений окраины столицы. Поэтапно число базовых станций будет увеличено и окраины столицы, где затруднено проведение оптических линий, будут охвачены сетью LTE. На базе сети LTE помимо услуг передачи (на скорости до 100 Мбит/с) данных предусматривается также оказание и других видов услуг связи.

ООО "Бакинская телефонная связь" предоставляет услуги телефонной связи, радиосвязи, широкополосного интернета и другие виды телекоммуникационных услуг на территории города Баку государственным органам и органам управления, предприятиям и организациям, иностранным юридическим лицам и их представительствам и населению.

В настоящее время в списке оказываемых услуг телефонной связи более 50-и сервисов и мультимедийных опций. В перечень мультимедийных услуг входят IP-TV, видео-телефония, IP-консоль и т.д. Помимо этого при помощи абонентской телефонной линии возможно подключение к интернету посредством ADSL.

Также оператором оказывается услуга беспроводной связи CDMA, которая охватывает Баку, Апшеронский полуостров, а за счет роуминга Aztelekom по всей стране.

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.