Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Александр БАРСКОВ 14 февраля 2018

«Все в одном» для резервного копирования

В качестве одного из вариантов своего нового решения HyperScale компания Commvault представила интегрированный программно-аппаратный комплекс HyperScale Appliance, в котором совмещены функции хранения и защиты данных.

Задача резервного копирования данных и управления ими критически важна для любой современной компании или организации, для которых информация – важнейший бизнес-актив. Однако решение этой задачи усложняется в условиях, когда данные «расползаются» за пределы корпоративного ЦОДа, выносятся в дата-центры сервис-провайдеров и различные облака. Использование многочисленных разнородных инструментов для управления данными затрудняет работу, снижает производительность и эффективность систем резервного хранения.

Компания Commvault решила пойти по пути объединения функций, которые в традиционной архитектуре защиты данных выполняются отдельными серверами, в единый программно-определяемый стек. Решение, получившее название HyperScale, горизонтально масштабируется путем добавления серверов стандартной архитектуры (x86). Такие серверы формируют пул хранения со встроенными функциями управления данными корпоративного класса.

HyperScale предлагается в двух вариантах: в виде ПО и готового программно-аппаратного комплекса. Такой комплекс, HyperScale Appliance, выполнен в виде трех модулей в формфакторе 1U каждый и рассчитан на емкость от 32 до 80 Тбайт. Несмотря на ограничение по объему хранимых данных, именно комплексы HyperScale Appliance могут оказаться наиболее привлекательными для многих российских покупателей и, как считает Андрей Вышлов, руководитель офиса Commvault в России и СНГ, позволят привлечь новых заказчиков.

«Ожидаю, что появление в нашем продуктовом портфеле готового программно-аппаратного комплекса HyperScale Appliance даст нам возможность попасть в те сегменты, где мы ранее не присутствовали. В России немало заказчиков, для которых проект без «железа» -- это не проект. Теперь мы становимся им интересными», – пояснил он.

Комплекс HyperScale Appliance отказоустойчив: при отказе одного из модулей «аплаенс» продолжит выполнять свои функции. Важна и оперативность развертывания комплекса: с момента его распаковки до запуска в работу достаточно всего получаса – по крайней мере именно это показали первые инсталляции продукта в Европе.

Чисто программное решение HyperScale не имеет ограничений по емкости. Здесь все зависит от той аппаратной инфраструктуры, на базе которой оно будет развернуто. В принципе, ПО HyperScale может работать практически на любых серверах x86. Но чтобы гарантировать такую работу, специалисты Commvault разработали эталонную архитектуру для подобной инфраструктуры и протестировали решения многих производителей на соответствие ее требованиям. Эту процедуру прошли серверы Dell EMC, Fujitsu, Huawei, HPE, Lenovo, SuperMicro и др. Однако, как отмечают в Commvault, наиболее тесное и интенсивное сотрудничество ведется с компанией Cisco.

Их совместное решение ScaleProtect представляет собой комплекс из ПО HyperScale, развернутого на платформе Cisco UCS. Основным аппаратным «кубиком» ScaleProtect является сервер хранения высокой плотности Cisco UCS. Это устройство высотой 4U поддерживает до 600 Тбайт «сырого» пространства для хранения данных. Добавление таких серверов обеспечивает построение решений емкостью десятки петабайт.

ПО HyperScale реализует такие функции управления данными, как дедупликация, непрерывный мониторинг, управление изменениями, защита и аварийное восстановление. Все более важными для потребителей становятся возможности интеграции с сервисами публичных облаков, например AWS, Google, Oracle, Azure и др. Наличие этих возможностей в HyperScale позволяет реализовывать эффективные гибридные и мультиоблачные схемы, к которым все чаще прибегают заказчики.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.