Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ростех автоматизирует бизнес-процессы Почты России

14 февраля 2018

Госкорпорация Ростех и ФГУП «Почта России» объединят усилия по внедрению современных отечественных телекоммуникационных и ИТ-решений в работу почтовых отделений. Автоматизация бизнес-процессов призвана повысить оперативность и доступность услуг почтовой связи.

Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов и генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение направлено на объединение усилий компаний в области развития и внедрения современных ИТ-технологий, отвечающих требованиям информационной безопасности.

В рамках соглашения планируется создание единой корпоративной сети передачи данных (ЕКСПД), модернизация центра обработки данных, реализация проектов повышения энергоэффективности почтовых отделений, а также автоматизация бизнес-процессов Почты России.

«Это еще один шаг к «цифровизации» экономики, который качественно изменит облик стратегического почтового оператора. Речь идет о внедрении современных информационных технологий в повседневную работу компании – в управленческие, организационные и логистические процессы. Подписанный сегодня документ имеет высокую важность как для миллионов людей, которые ежедневно пользуются услугами почтовой связи, так и для страны в целом», - прокомментировал Сергей Чемезов.

«Почта России имеет многолетний опыт сотрудничества с Госкорпорацией Ростех. Мы рассчитываем, что подписанное соглашение позволит расширить сферы взаимодействия наших компаний для совершенствования технологической инфраструктуры Почты России», – заявил Николай Подгузов.

Ростех и «Почта России» являются членами Автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика» и реализуют совместные проекты по созданию необходимых условий для развития цифровой экономики России.

АНО «Цифровая экономика» была создана осенью 2017 года для организации взаимодействия бизнеса, экспертных сообществ и органов государственной власти в рамках государственной программы «Цифровая экономика», разработанной Минкомсвязи.

В 2017 году Национальный центр информатизации (НЦИ), дочерняя компания Ростеха, выиграл тендер Почты России на выполнение работ по разработке и внедрению автоматизированной системы управления недвижимым имуществом предприятия, созданной на базе отечественного ПО. Проект позволит совершенствовать качество управления недвижимостью. Он должен быть завершен в августе 2018 года.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.