Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung Electronics и «Кванториум» подготовят специалистов для цифровой экономики

07 марта 2018

Компания Samsung Electronics и Фонд новых форм развития образования – оператор сети детских технопарков «Кванториум» – подписали меморандум о намерениях по совместному развитию электронного образования и интеграции мобильных решений в учебную программу технопарков «Кванториум» по всей России.

Подписание состоялось на финальном дне Первого всероссийского Фестиваля по виртуальной и дополненной реальности в ИЦ «Сколково».

В рамках сотрудничества Samsung Electronics предоставит «Кванториуму» инновационные устройства, а также программно-аппаратный комплекс Knox, которые позволят создавать различные решения в области цифрового образования и сделать обучение вовлекающим, а значит более эффективным.

Samsung Electronics активно участвует в развитии образовательных проектов, в которых предлагает следующие программно-аппаратные решения:
  • Образовательный планшет – безопасное устройство, предоставляющее ученикам доступ к электронным учебникам (например, издательства «Просвещение» - партнера Samsung в развитии цифрового образования) и другому полезному контенту, в сочетании с уникальным специально разработанным ПО, обеспечивающим безопасное использование планшета. В устройстве предусмотрено два режима работы – «родительский» и «детский». Функционал «родительского» режима позволяет настроить планшет для работы с проверенными сайтами/площадками. Устройство может использоваться для учебных материалов с технологией дополненной реальности (AR).
  • Противоударный и влагостойкий планшет Galaxy Tab Active2, рекомендуемый для учебных занятий в технопарках и полевых условиях. Высокие стандарты защиты устройства, как внешние (стандарт IP 68), так и внутренние (на базе платформы Knox), обеспечивают надежную и бесперебойную работу планшета в любой области применения (в лаборатории, во время полевых исследований) и при любом климате. Планшет оснащен высокочувствительным стилусом, который расширяет возможности для творчества и использования устройства даже в экстремальных условиях – например, в ходе зимних спортивных мероприятий на открытом воздухе.
  • Виртуальный класс, с успехом протестированный на базе школы №627 в Москве. В состав класса входят следующие компоненты: смартфон Samsung, виртуальные очки Gear VR, специальное ПО для управления контентом, система Knox и образовательный VR контент от партнеров Samsung. С их помощью ученики могут выполнять виртуальные лабораторные работы, а также проводить опыты, не осуществимые в условиях обычного класса. Например, замерять радиоактивное излучение планеты, рассматривать принцип работы двигателя «изнутри» и даже изучать изменения электрического тока в разных условиях.
  • Мобильное рабочее место, созданное на базе флагманских смартфонов Samsung и док-станции Samsung DeX. С помощью данного комплекта возможно быстрое развертывание полноценного мобильного рабочего места (в том числе с использованием технологии VDI) в любых условиях. Док-станция позволяет объединить мобильное устройство, монитор, мышь и клавиатуру, предлагая пользователям широкий функционал и высокий уровень защиты информации. Интегрированная платформа Samsung Knox обеспечивает разделение личной и рабочей информации, а также настройку устройства под задачи образовательного процесса с применением внутренних политик безопасности.
Александр Краснов, директор по развитию корпоративного бизнеса Samsung Electronics: «Образование – один из важнейших элементов программы перехода к цифровой экономики. И цель Samsung, как лидера мировой IT-индустрии, заключается в создании и продвижении технологий для цифрового образования в России. Стоит отметить, что деятельность нашей компании не ограничивается разработкой программно-аппаратных решений – мы интегрируем их в методологию государственной образовательной системы на региональных и федеральном уровнях. Мы рассчитываем что наше сотрудничество с «Кванториумом» приблизит нас к достижению этой цели».

Марина Ракова, генеральный директор Фонда новых форм развития образования, оператора сети детских технопарков «Кванториум»: «VR/AR ‒ это та точка роста, которая предопределяет будущее технологического развития. Мне очень хочется верить, что фестиваль стал хорошим заделом и фундаментом для того, чтобы именно Россия стала лидером в области виртуальной и дополненной реальности. Подписанное соглашение о намерениях, направленное на обеспечение доступа детей, молодежи, студентов и молодых специалистов к современному оборудованию и технике, позволит реализовать, проверить и коммерциализовать их инновационные идеи».

Ирина Кузнецова, федеральный тьютор направления VR/AR в сети «Кванториум»: «Дети, занимающиеся в технопарках «Кванториум», реализуют проекты, решающие настоящие задачи. И крайне важно, чтобы их деятельность сопровождалась поддержкой опытных технологических партнеров. Кванторианцы и раньше пользовались инновационными устройствами Samsung – гарнитурами виртуальной реальности, камерами для съемки панорамных фото и видео и планшетами для AR приложений. Планируем активно использовать гаджеты и дальше, а также организовывать конкурсы всероссийского масштаба. Уверена, что сотрудничество с компанией создаст плацдарм для создания эффективной обучающей среды в сфере IT-технологий».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.