Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Решение VMware Cloud on AWS теперь доступно в Европе

14 марта 2018

Компания VMware объявила о доступности VMware Cloud on AWS для европейских заказчиков. Благодаря новым функциям решения облачную миграцию и развертывание гибридного облака можно осуществлять быстрее и проще.

Технологии VMware и Amazon Web Services (AWS) также стимулируют развитие облачного бизнеса системных интеграторов и системных аутсорсеров (партнеров SI/SO), поставщиков управляемых услуг и производителей решений. С VMware Cloud on AWS они помогут своим заказчикам реализовать все преимущества гибридного облака. Дополнительную информацию о решении VMware Cloud on AWS можно найти на сайте.

Совмещая лучшие возможности AWS и VMware благодаря уникальной архитектуре, решение VMware Cloud on AWS представляет пользователям эксплуатационно единообразный способ запускать, управлять и обеспечивать безопасность приложений в гибридной облачной среде. Единообразие инфраструктуры сегментов гибридного облака даст заказчикам больше свободы по перемещению приложений между локальными ЦОДами на базе VMware vSphere и облаком AWS, а также ускорит миграцию в публичное облако. VMware Cloud on AWS также предлагает доступ к широкому спектру инновационных сервисов AWS — облачным вычислениям, базам данных, аналитическим инструментам, интернету вещей (IoT), средствам безопасности, мобильным сервисам, службам приложений и др. Заказчики VMware Cloud on AWS смогут использовать те же проверенные в ЦОД сервисы и решения по управлению облаком, расширяя на публичный сегмент гибридного облака инструменты, политики и опыт по управлению критичными приложениями, а также обеспечению их безопасности.

«С момента запуска VMware Cloud on AWS прошло полгода, и уже очевидно, что это решение пользуется огромной популярностью у заказчиков из разных стран мира и международных компаний. Данный анонс — первый и важнейший шаг к тому, чтобы представить наше предложение по предоставлению не имеющих аналогов сервисов гибридного облака во всех крупнейших регионах мира, — отметил Марк Лоумейер (Mark Lohmeyer), вице-президент и генеральный директор подразделения по облачным платформам компании VMware. — Команды VMware и AWS разрабатывают инновации с беспрецедентной скоростью. Всего за полгода они выпустили уже третье крупное обновление со множеством привлекательных функций и сценариев использования. VMware Cloud on AWS пользуется популярностью у заказчиков практически любых отраслей. Внедрив это решение, они получают масштабируемое, стабильное в эксплуатации гибридное облако, с помощью которого можно решать большинство критически важных для бизнеса задач».

Простая, быстрая и безопасная миграция современных рабочих нагрузок компаний в облако

VMware и AWS ускоряют разработку инновационных сервисов для VMware Cloud on AWS. VMware Cloud on AWS значительно упрощает переход на облачную инфраструктуру. С этим решением заказчики смогут переместить существующие и новые рабочие нагрузки в облако и при этом добиться наилучшей функциональности, адаптивности, безопасности и производительности как локально, так и в облаке. В рамках данного обновления VMware анонсирует следующие новые возможности:
  • Защита критически важных приложений. Новые возможности VMware Cloud on AWS защитят приложения от ошибок различного типа — вызванных сбоями в работе ЦОДов и зон доступности, а также отказов на уровне хоста и виртуальной машины. VMware Cloud on AWS также предлагает нулевую целевую точку восстановления (RPO), которая позволит добиться высокой отказоустойчивости приложений во всех зонах доступности AWS (AWS AZ) с растянутыми кластерами VMware.
  • Улучшенная работа с приложениями с обработкой больших объемов данных. По мере ускорения роста объемов данных в облаке приложения, обрабатывающие «большие данные», получат дополнительные выгоды от использования нативного сжатия и дедубликации решения VMware vSAN. Это позволит сократить совокупную стоимость владения (TCO) и при этом пользоваться преимуществами высокопроизводительных флеш-массивов. По расчетам специалистов, применяя дедупликацию и сжатие vSAN, заказчики смогут уменьшить издержки на хранение в отношении стандартных нагрузок наполовину. Внедрение модели эластичных вычислений «по требованию» также позволит избавиться от неиспользуемых ресурсов. Например, по данным внутреннего тестирования VMware, используя кластер VMware Cloud on AWS с программно-определяемым ЦОДом (SDDC), заказчик со стандартными рабочими нагрузками и потребностью в хранилище емкостью 150 Тб за три года сэкономит 1,2 миллиона долларов США.
  • VMware vMotion для миграции рабочих нагрузок. В новом обновлении доступна функция VMware vMotion для миграции виртуальных машин между локальным сегментом инфраструктуры и VMware Cloud on AWS без их остановки, а также между хостами внутри кластеров VMware Cloud on AWS. VMware также добавит возможность vMotion между хостами в растянутом кластере, состоящем из двух зон доступности AWS.
  • Доступ к рабочим столам из любого места в любое время. Благодаря поддержке VMware Horizon заказчики смогут легко внедрять и запускать виртуальные рабочие столы и приложения Horizon в VMware Cloud on AWS с использованием «облачной» экономики потребления. VMware Horizon позволит использовать сервисы локальных рабочих столов в облаке без необходимости в приобретении дополнительного аппаратного обеспечения, а также размещать виртуальные десктопы или опубликованные приложения в облаке вблизи серверов приложений, чувствительным к задержкам.
  • Упрощенная миграция в облако и эксплуатация облачной инфраструктуры. Новые технологии VMware позволяют быстрее и легче устанавливать и настраивать среды SDDC на базе VMware Cloud on AWS, а также управлять ими. Благодаря интеграции с решениями AWS CloudFormation и Hashicorp Terraform заказчики автоматизируют предоставление ресурсов на уровне SDDC с помощью популярных и привычных инструментов для DevOps. Еще одна новинка от VMware — центр разработчиков, интегрированный в сервисную консоль VMware Cloud on AWS. Через этот централизованный портал эксперты по автоматизации, инженеры DevOps и разработчики получат доступ к подробной информации об API, SDK, примерам кода и интерфейсам командной строки. Кроме того, заказчики смогут ускорить первоначальную конфигурацию сети и улучшить текущую эксплуатацию, применив возможности работы с сетью и средства безопасности VMware NSX, в том числе функции Tunnel Status Monitor, Connectivity Checker и Firewall Rule Accelerator.

VMware ускоряет и упрощает использование мультиоблачных сред благодаря расширенному портфолио облачных услуг

Компания VMware расширила портфолио собственных облачных услуг, чтобы помочь заказчикам эффективнее управлять мультиоблачными средами и при этом обеспечивать единообразие ИТ-эксплуатации в ЦОДе и облаке. Обновленное портфолио включает следующие предложения:
  • Новый сервис VMware Hybrid Cloud Extension для расширения частного облака за счет подключения публичного облака. Эта поддержка мобильности приложений и гибридности инфраструктуры для локальных и облачных развертываний vSphere различных версий предоставляется по модели SaaS. Ранее анонсированные сервисы Hybrid Cloud Extension для IBM Cloud и VMware Cloud on AWS уже доступны для заказчиков. Теперь компания VMware добавила к этому пакету новый сервис, обеспечивающий поддержку и собственных корпоративных ЦОД. Hybrid Cloud Extension оебспечивает эксплуатационную поддержку для масштабных перемещений рабочих нагрузок в средах, охватывающих несколько частных ЦОД. Hybrid Cloud Extension также дает компаниям возможность безопасной миграции приложений в гетерогенных средах VMware vSphere без их модификации и простоев (или с незначительными простоями). Благодаря возможности использовать сервис Hybrid Cloud Extension в сочетании с IBM Cloud и VMware Cloud on AWS заказчики смогут подключить свои среды на базе технологий VMware к публичному облаку для увеличения мощности по требованию и их географического расширения.
  • Улучшенный сервис Wavefront от VMware. Эта крупномасштабная платформа для мониторинга и аналитики на базе SaaS поддерживает нативные облачные и корпоративные приложения, инфраструктуры публичного и частного облака (в том числе AWS и Google Cloud Platform), а также рабочие нагрузки, запущенные в Azure и, с недавнего времени, в VMware Cloud on AWS. VMware добавила к Wavefront 45 новых возможностей интеграции с другими решениями, в том числе с GCP, Chef, GitHub, Spark, Nginx+ и Mesos. Они дополняют уже имеющиеся средства подключения к AWS Lambda, Kafka и Docker. Интеграция расширяет набор информации, которую можно объединить, визуализировать и отслеживать с помощью Wavefront. Это поможет заказчикам оптимизировать приложения и получать более качественные отчеты по динамическим приложениям на информационных панелях. Wavefront теперь поддерживает Kubernetes в рамках контейнерной службы Pivotal Container Service (PKS), сервисы платформ разработки приложений (например, Pivotal Cloud Foundry/PCF) и корпоративные приложения, запущенные в частных облаках на базе VMware. Сервис Wavefront также был интегрирован с VMware vRealize Operations. Благодаря этой возможности партнеры по отраслевой специализации бизнеса и владельцы приложений усовершенствуют ИТ за счет быстрого внедрения Wavefront, обслуживания в течение жизненного срока агента и управления им, а также общей прозрачности инфраструктуры и видимости работы приложений, запущенных на ее базе. Бесплатно протестировать Wavefront можно после регистрации на сайте: www.wavefront.com/sign-up.
  • Новый сервис анализа регистрационных журналов VMware Log Intelligence. Новейшее предложение в пакете облачных сервисов Log Intelligence — инструмент для получения подробных аналитических выводов о работе ЦОД на базе VMware и VMware Cloud on AWS. Функционал Log Intelligence позволяет оперативно обнаруживать и устранять проблемы, а также централизованно управлять журналами событий из нескольких облаков, включая VMware Cloud on AWS. В Log Intelligence реализованы возможности машинного обучения и аналитики журналов событий в режиме реального времени. Благодаря новым возможностям поиск отклонений в работе ЦОДа и облачных сред происходит непрерывно. Сервис предлагает возможность высокоэффективного поиска по журналам событий, а также комплексные информационные панели, которые дают единую с точки зрения ИТ картину поведения приложений и состояния базовой инфраструктуры.
  • Расширенный сервис анализа расходов VMware Cost Insight. В дополнение к имеющейся поддержке AWS, Microsoft Azure и частных облачных ЦОДов VMware обновленный Cost Insight умеет подробно анализировать рабочие нагрузки, перемещенные в VMware Cloud on AWS, в том числе рассчитывать возможность и стоимость запуска приложений в частном или публичном облаке. Благодаря интеграции с VMware Network Insight сервис Cost Insight составляет подробную и объективную картину расходов на миграцию, а сотрудники ИТ получат более точное представление о возможности оценить общую стоимость приложения, включая примерные расходы на выход сети и IOPS (количество операций ввода/вывода) хранилища после миграции. Другие функции Cost Insight — рекомендации по сбережениям, предупреждения, составление отчетов. Пользователи сервиса также могут установить пороговые значения расходов для того, чтобы всегда оставаться в рамках бюджета.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.