Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Майнеры криптовалюты – теперь и в AppStore

19 марта 2018

Из магазина App Store удалено приложение Calendar 2 – достаточно популярный у пользователей Apple планировщик задач.

Изначально доступ к премиальным (и наиболее полезным) функциям программы можно было получить, купив ее за 17,99 доллара, либо оформив подписку за 99 центов в месяц. Но в новой версии приложение стало бесплатным – и пополнилось майнером криптовалюты Monero.

По словам представителей разработчика, компании Obnix, приложение должно было запускать майнер только с согласия пользователя и задействовать мощности процессора не более чем на 10-20 процентов. Но «что-то пошло не так»: на форумах пользователей Apple-устройств вскоре появилось множество жалоб. Их авторы утверждали, что Calendar 2 далеко не всегда спрашивает разрешение на майнинг, максимально загружает процессор и продолжает генерировать криптовалюту даже после закрытия приложения.

В результате Calendar 2 был удален из App Store. Но вопрос, как приложение попало в магазин, остается открытым. Либо корпорация Apple, которая славится строжайшей проверкой приложений на безопасность, умудрилась не заметить майнер, либо не стала возражать против его включения в код Calendar 2. Очевидно, что ни один из этих ответов не порадует поклонников Apple. Возможно, по этой причине корпорация предпочитает пока вообще не комментировать произошедшее.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.