Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Эксперты ГК InfoWatch рассказали об информационной безопасности критически важных объектов

20 марта 2018

Группа компаний (ГК) InfoWatch приняла участие в VI конференции «Информационная безопасность АСУТП критически важных объектов», прошедшей в Московском Техническом Университете Связи и Информатики (МТУСИ) при поддержке Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России.

Организатором конференции выступил Издательский дом «Коннект». Основной темой конференции стали принятый в 2017 году Федеральный закон № 187 и подзаконные акты, разработанные ФСТЭК России для его реализации. С принятием данного закона становятся обязательными к исполнению требования по защите критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ в 12 сферах деятельности, в большей части из которых присутствуют автоматизированные системы управления технологическим процессом.

В рамках конференции руководитель бизнес-направления «Защита АСУТП» ГК InfoWatch Михаил Смирнов рассказал о методике компании для оценки соответствия средств защиты информации для автоматизированных систем.

«Мы создали методику для оценки соответствия средств защиты информации в форме испытаний и провели её в отношении программно-аппаратного комплекса InfoWatch Automation System Advanced Protector как на реальных объектах, так и на стендах. Таким образом, в ряде случаев можно включать InfoWatch ASAP в состав систем защиты АСУТП или объектов КИИ, как прошедшие оценку в соответствии с требованиями ФСТЭК России», - отметил Михаил Смирнов.

Ведущий эксперт по развитию продуктов АСУТП ГК InfoWatch Андрей Юршев выступил в итоговой панельной дискуссии, где обсуждались вопросы полноты и качества нормативно-правовой базы, оптимизации проведения работ по выполнению требований регуляторов, квалификации кадров, привлечения сторонних исполнителей к работам по защите информационных ресурсов КИИ и другие.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, предприятий топливно-энергетического комплекса, нефтехимической отрасли, транспортной индустрии, металлургии, машиностроения, оборонно-промышленного комплекса, горнодобывающей промышленности, ЖКХ, а также разработчики средств промышленной автоматизации, производители и интеграторы в области защиты информации. Также участниками конференции стали делегаты из оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, Министерства обороны Республики Армении, Министерства энергетики и Государственной технической службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.