Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Произошло первое смертельное ДТП с участием робомобиля

20 марта 2018

В марте 2018 года произошло первое в истории смертельное ДТП с участием беспилотного автомобиля. По мнению полиции, электроника транспортного средства не виновата в произошедшем.

По сообщению The New York Times, инцидент произошел ночью в воскресенье, 18 марта 2018 года, в городе Темпе (штат Аризона, США). Внедорожник с автопилотом Volvo XC90, тестируемый Uber, сбил 49-летнюю Элейн Херцберг (Elaine Herzberg), которая, спешившись с велосипеда, переходила дорогу вне пешеходного перехода. За рулем транспортного средства находился водитель, однако машина двигалась в режиме самостоятельного управления. Пострадавшая умерла в больнице.

На пресс-конференции представители полиции заявили, что признаков экстренного торможения выявлено не было. Ни камеры, ни человек, сидевший в кабине тестируемого робомобиля, не заметили велосипедистку до момента столкновения. Скорость машины на момент аварии составляла 38 миль (61 км) в час при разрешенной здесь в 35 миль в час.

«Ясно, что было бы очень сложно избежать этого столкновения в любом режиме — в автономном или с водителем — основываясь на том, как она (велосипедистка) выскочила из тени прямо на дорогу. Предварительно я предполагаю, что Uber вряд ли виноват в этом инциденте», — сообщила журналистам шеф полиции в Темпе Сильвия Моир (Sylvia Moir).    

После ДТП с летальным исходом Uber оперативно приостановила тестирование своих автомобилей в Темпе, а также в Питтсбурге, Сан-Франциско и Торонто. Компания принесла соболезнования в связи с гибелью женщины.

Это уже не первая авария в ходе тестирования беспилотных автомобилей. В 2017 году в том же городе Темпе принадлежащая Uber машина с автопилотом столкнулась с внедорожником Volvo, водитель которого не уступил дорогу. Тогда, к счастью, обошлось без жертв.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.