Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

За год объем мирового рынка «умного» освещения вырос на 95%

22 марта 2018

В 2017 году объем мирового рынка «умного» освещения в деньгах вырос на 95% и составил $4,6 млрд. К 2020 году ожидается почти трехкратное увеличение выручки и оборот в размере $13,4 млрд.

Об этом сообщается в отчете LEDinside, исследовательского подразделение аналитической фирмы TrendForce, опубликованном 20 марта 2018 года.

«Умное освещение» обеспечивает экономию электроэнергии, удобство и простоту управления. Дополнительно развитие рынка стимулирует внедрение технологий Интернета Вещей.

Крупнейшей сферой применения «умного» освещения аналитики называют промышленное и коммерческое использование. По оценкам LEDinside, в 2017 году рыночная доля этого сегмента составила 60%. На втором месте — системы «умного» освещения для жилых помещений, вклад которых оценивается в 23%. Также аналитики выделают «умное» освещение для улиц и общественных мест (рыночные доли 11% и 6%).

По словам специалистов, главным драйвером роста рынка «умного» освещения остается строительство инфраструктуры в публичных местах. Внутри данной категории превалирующим направлением является развитие «умных городов». Благодаря правительственной поддержке такого рода программ по всему миру проекты в сфере «умных городов» множатся, а значит, разработке систем «умного» освещения для публичного сектора будет и дальше уделяться первоочередное внимание.

В LEDinside отмечают, что производители систем «умного» освещения используют разные стратегии и выпускают продукцию как для массового рынка, так и более высококлассные решения с большей маржой. Среди ведущих брендов аналитики перечислили компании Philips Lighting, Osram, Cree, General Electric (GE), Ledvance, LIFX и Acuity Brand. Кроме того, упомянуты несколько китайских компаний, таких как Opple Lighting, Feilo Acoustics и Unilumin Group.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.