Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Личные устройства сотрудников – угроза для бизнеса

03 апреля 2018

Более 80% компаний в США, Германии и Франции за последний год их компании столкнулись с угрозами, вызванными тем, что сотрудники подключались со своих устройств к открытым точкам доступа Wi-Fi.

Специалисты компании iPass провели масштабный опрос директоров по информационной безопасности компаний из США, Германии и Франции. В опросе приняли участие представители 500 предприятий и организаций. Исследователей интересовало, повышает ли использование сотрудниками личных мобильных устройств для работы риски кибербезопасности. В своих ответах респонденты оказались практически единодушны: 94% опрошенных заявили, что связь тут самая прямая.

Концепция BYOD (bring your own device), предусматривающая работу с личных мобильных устройств, заметно повышает производительность труда и мобильность сотрудников, позволяя им работать не только в офисе, но практически в любом месте, где есть интернет. По этой причине она уже несколько лет набирает популярность. Однако оборотная сторона BYOD – растущая угроза кибербезопасности. Исходит она главным образом от подключения к открытым точкам доступа Wi-Fi в кафе, аэропортах и других публичных местах. В этой связи эксперты рекомендуют компаниям активнее разрабатывать политики использования мобильных устройств, а сотрудникам – строже их соблюдать.

В данный момент 27% опрошенных компаний уже ввели полный запрет на подключение к открытым точкам доступа. Еще 16% предполагают ввести такой запрет в ближайшем будущем, а в 46% компаний от сотрудников требуют использовать VPN-сервисы для доступа в сеть с собственных устройств.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.