Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram

06 апреля 2018

Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

На основании ст. 15.4 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Как сообщают в ведомстве, исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона.

«Самый вероятный сценарий блокировки Telegram следующий: Суд удовлетворит требование Роскомнадзора и вынесет решение о блокировке сервисов компании. Команда Telegram оспорит решение суда. В случае проигрыша Telegram во всех инстанциях, Роскомнадзор вынесет второе предупреждение. Затем Telegram вновь откажется передать ключи в течение 15 дней. И Роскомнадзор приступит к блокировке мессенджера», - предполагает генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

«После блокировки миллионами начнет сокращаться база пользователей и Telegram перестанет выполнять функции мессенджера с простым удобным подключением. Необходимо будет приложить определенные усилия, чтобы разобраться и продолжать пользоваться им в новых условиях.

Однако у Telegram есть ядро пользователей, которые используют мессенджер узкими группами. По всей видимости они продолжат пользоваться им вне зависимости от блокировки, но в целом он превратится в нишевый продукт, каким сегодня, например, является мессенджер Signal и сотни других».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.