Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Видеоконференцсвязь под управлением российских ОС на базе Linux

13 апреля 2018

Решения TrueConf получили поддержку отечественных операционных систем на основе Linux. Компания сертифицировала своё программное обеспечение для видеоконференцсвязи с линейкой операционных систем “Альт” (компании Базальт СПО) и операционной системой “РЕД ОС” (компании РЕД СОФТ).

Компании Базальт СПО и РЕД СОФТ — российские разработчики операционных систем на базе Linux для рабочих станций и серверов, которые используются в отечественных IT-инфраструктурах. Семейство операционных систем «Альт» и многопользовательская операционная система РЕД ОС обладают конкурентными преимуществами на отечественном рынке и пользуются популярностью у российских заказчиков, в том числе в крупных государственных учреждениях.

В феврале текущего года TrueConf и Базальт СПО провели серию успешных испытаний на совместимость своих продуктов, в результате которых сертифицировали программное обеспечение TrueConf с семейством операционных систем “Альт”. В марте TrueConf объявил о совместимости клиентского приложения TrueConf для Linux с операционной системой РЕД ОС 7.1 МУРОМ, разработанной РЕД СОФТ — российским поставщиком решений в области управления информацией на основе ПО с открытым кодом. Компании провели ряд совместных испытаний на функциональную совместимость, быстродействие и отказоустойчивость, в процессе которых была подтверждена возможность развертывания и использования одной из лучших отечественных систем унифицированных коммуникаций и совместной работы на рабочих местах в предприятиях, использующих отечественные ОС на базе Linux.

Совместная сертификация гарантирует пользователям дистрибутивов операционных систем «Альт Рабочая станция 8», «Альт Сервер 8», «Альт Линукс СПТ 7», «Альт Рабочей станцией К 8”, «Альт 8 СП» и РЕД ОС 7.1 МУРОМ корректную и стабильную работу программного обеспечения видеоконференцсвязи от TrueConf.

“Мы рады объявить о совместимости решений TrueConf с ОС “Альт” и РЕД ОС”, — комментирует взаимную сертификацию Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. “Программное обеспечение TrueConf позволит значительно повысить эффективность и качество совместной работы организаций, которые используют отечественные ОС на базе Linux”.

"Успешное тестирование РЕД ОС и TrueConf является важным этапом сотрудничества наших компаний. Надеемся на дальнейшее активное взаимодействие в области создания импортонезависимых решений", - прокомментировал Рустамов Рустам, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Распоряжением Правительства № 1588-р от 26.07.2016 о переходе на отечественное офисное ПО предусмотрено, что прикладные офисные программы должны работать как минимум под двумя операционными системами из Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Мы рады, что совместные усилия позволили выполнить эти требования в отношении программного обеспечения TrueConf», – комментирует Алексей Смирнов, генеральный директор компании «Базальт СПО».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.