Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Facebook может начать производство собственных микропроцессоров

19 апреля 2018

Социальная сеть Facebook может начать производство собственных микропроцессоров для использования в мобильных устройствах. Об этом сообщили американские СМИ, сославшись на размещенные Facebook объявления о найме специалистов по разработке соответствующих чипов.

Предположения СМИ основаны на объявлении Facebook о найме специалистов по разработке и производству специализированных интегральных схем ASIC и вентильных программируемых матриц (FPGA), пишет "КоммерсантЪ". В объявлении говорится, что требуемый специалист будет работать в команде FB по инфраструктуре и будет взаимодействовать с системными и софтверными инженерами FB «для понимания нынешних ограничений аппаратного оборудования и использования своего опыта в построении клиентских решений, связанных со сжатием данных, видеокодировкой и т. д.».

Американские СМИ не исключают, что подобный специалист по разработке аппаратного оборудования вполне может начать создание команды, целью которой станет создание собственных микропроцессоров, направленных на решение конкретных задач, актуальных для социальной сети: обработка больших массивов данных, искусственный интеллект (ИИ), обеспечение работы специальных серверов и др.
Таким образом компания Марка Цукерберга может решить сразу две задачи — делать продукт для решения собственных задач и не зависеть от внешних поставщиков, например Intel и Qualcomm.

Агентство Bloomberg напоминает, что по аналогичному пути уже пошли такие компании, как Google и Apple. Кроме того, звучат предположения, что Facebook может использовать собственные наработки при производстве своих мобильных устройств, например шлемов Oculus. Как известно, еще в марте 2014 года Facebook купила производителя этих шлемов компанию Oculus VR, за $2,3 млрд.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.