Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Запущена образовательная платформа «Яндекс.Просвещение»

20 апреля 2018

На Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» представила образовательную платформу для школ. С её помощью ученики могут выполнять задания онлайн и сразу видеть свои успехи, а учителя — следить за прогрессом каждого ребёнка.

С новой платформой уже работают ребята из ста классов. В проекте участвуют школы из разных городов России. На платформе с начала года доступно более 16 тысяч заданий по математике для 2–4 классов, недавно к ним добавились задания по русскому языку. Сейчас платформа работает в тестовом режиме и до его завершения будет предоставляться бесплатно.

Платформа позволяет давать задания всему классу или отдельным ученикам. Упражнения проверяются автоматически — благодаря этому у учителя остаётся больше времени для индивидуальной работы. После того как ученики выполнят задания, учитель может ознакомиться со статистикой по классу и увидеть полную картину для каждого ученика: сколько времени ребёнок потратил на то или иное задание, каким путём шёл, где допускал ошибки.

В перспективе платформа поможет повысить индивидуальные результаты школьников. Здесь пригодятся технологии Яндекса в области обработки больших данных. Анализ статистики, которую собирает платформа, поможет выявить наиболее сложные для ребят темы, предсказывать успеваемость школьников и строить индивидуальные образовательные траектории.

Яндекс.Просвещение — это совместное предприятие Яндекса и компании «Просвещение». Миссия проекта — помогать учителям повышать образовательные результаты, используя существующие методические комплексы «Просвещения», передовые научные разработки в области цифровой педагогики и технологические образовательные решения Яндекса.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.