Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Фонд Dell Technologies отчитался об успехах

08 мая 2018

Dell Technologies Capital за год завершил 24 инвестиционных раунда — как в новые, так и текущие компании своего портфеля, потратив расчетную годовую сумму в $100 млн.

С 2012 г. Dell Technologies Capital завершил 81 инвестиционный раунд, вложив средства в самые разные технологические стартапы на ранних этапах их развития. Среди всех сделанных за минувший год инвестиций треть направлена в проекты в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения. Остальная часть — в проекты в сфере информационной безопасности, инфраструктур нового поколения и других областей, имеющих стратегическое значение для Dell Technologies и ее бизнесов.

Среди компаний инвестиционного портфеля Dell Technologies Capital — 11 проектов, «выпущенных» из портфеля за последний год. За последние 7 месяцев три компании из них вышли на фондовый рынок (IPO). Dell Technologies Capital стал первым инвестфондом, вложившим средства в Zscaler — пионера в области сетевой безопасности в эпоху облачных вычислений; стартап разместил свои акции в марте 2018 года. Компания MongoDB, в которую Dell Technologies Capital также инвестировал, вышла на биржу в октябре. Последней среди всех IPO провела DocuSign. В сумме в результате выхода на IPO эти компании были оценены в более чем $11 млрд, что свидетельствует об умении Dell Technologies Capital давать правильную оценку инвестиционным перспективам и способности помогать молодым компаниям достигать успеха. Портфель фонда включает несколько стартапов с темпами роста свыше 100%, выручка некоторых стартапов превышает $50 млн.

«Напомню, что публично наш фонд был представлен около года назад на мероприятии Dell EMC World. За это время у нас было очень много дел, и мы высоко оцениваем проделанную работу, — заявил Скотт Дарлинг (Scott Darling), президент Dell Technologies Capital. — Мы довольны нашими неизменно высокими результатами, а также реакцией рынка на IPO стартапов Docusign, MongoDB и Zscaler. Реальная ценность, которую получают компании Dell Technologies и стартапы нашего портфеля, заключается в результатах нашей совместной работы. Она позволяет создавать лучшие решения из возможных, а также максимально сокращать время на их выпуск. Особенно это касается решений, построенных на базе инновационных технологий».

Штат фонда состоит из экспертов индустрии, обладающих как опытом операционного управления, так и эффективного вложения денежных средств. и Они не только способны выявлять перспективные стартапы, но и знают, как помочь портфельным компаниям достичь нужного масштаба. Эксперты находят перспективные проекты и инвестируют в них на ранних стадиях. Наибольший интерес представляют стартапы из следующих сфер: интернет вещей, искусственный интеллект, машинное обучение, разработчико-ориентированные инфраструктуры, инфраструктуры нового поколения, обработка данных без применения серверов и информационная безопасность.

Наиболее успешные стартапы в портфеле компании устойчиво идут к решению наиболее сложных проблем, с которыми сталкиваются участники рейтинга крупнейших компаний в мире G2000. Вот ряд примеров:
  • Cylance, один из ведущих стартапов в области информационной безопасности, объявил о преодолении отметки в $100 млн годовых продаж согласно GAAP всего лишь спустя 39 месяцев со дня вывода на рынок своего первого продукта. ·
  • Graphcore, разработчик Intelligence Processing Unit (IPU) — первого на рынке вычислительного модуля для машинного интеллекта. Graphcore IPU создан для достижения более высокой производительности в приложениях искусственного интеллекта при их запуске в облаке и дата-центрах предприятий. Модуль позволяет реализовать технологию искусственного интеллекта при меньших финансовых затратах. В 2017 г. Dell Technologies Capital возглавил раунд инвестиций А. После этого стартап привлек еще два раунда инвестиций: серии B, возглавленный Atomico, и серии C, возглавленный Sequoia Capital.
  • Minio, разработчик популярного открытого программного обеспечения для объектного хранения данных; количество запросов docker pull превысило 70 млн. Предприятия используют данное решение для защищенного,.совместимого с Amazon S3, частного облачного хранилища. Moogsof t, лидер рынка в применении искусственного интеллекта в ИТ-операциях. Запатентованная технология искусственного интеллекта и некурируемые алгоритмы машинного обучения компании применяются по всему ИТ-стеку, помогая управлять предупреждениями и снижать операционный шум более, чем на 90%. Компания только что привлекла $40 млн инвестиций (серии D) в рамках раунда, возглавленного банком Goldman Sachs.
  • RedLock , разработчик решений для защиты от угроз безопасности облачных приложений, в том числе развернутых на платформах Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure и Google Cloud. RedLock стала ключевым партнером при запуске AWS GuardDuty и центра безопасности платформы Google Cloud.
Преимущество связки «Dell-VMware-Pivotal»

Благодаря своим инвестициям и отраслевым связям Dell Technologies Capital обеспечивает Dell Technologies доступом к ценным идеям. Ниже приведены некоторые примеры сотрудничества Dell Technologies и входящих в портфель фонда стартапов:
  • BlueData предоставляет программную платформу «Большие данные как услуга» (Big-Data-as-a-Service, BDaaS) и является избранным партнером Dell EMC в рамках программы Technology Connect Partner Program. Обе компаниисот рудничают в области вывода продуктов и услуг на рынок, чтобы обеспечить гибкость ресурсов по требованию и снизить издержки при анализе больших данных, интеллектуальной обработке данных и машинном обучении на предприятиях.
  • Клиент Advanced Threat Protection от Cylance интегрирован с Dell Endpoint Security Suite Enterprise и доступен для традиционных рабочих мест и инфраструктур виртуальных рабочих мест (VDI). Cylance также поддерживает решение VMware Workspace ONE Trust Network, сочетающее упрощенное управление и безопасность пользователей, конечных устройств и сетей благодаря системе предиктивной и автоматизированной защиты Cylance.
  • Edico Genome вместе с Dell Technologies предлагает заранее настроенное решение, которое позволяет полностью проанализировать геном за 22 минуты. Для сравнения, стандартное ПО делает это за 24 с лишним часа.
  • Faction специализируется на предоставлении мультиоблачной платформыак к услуги (Multi-Cloud Platform as a Service Company), обеспечивающей непревзойденную производительность и управление устройствами в многооблачной среде. Faction сотрудничает с Dell EMC и VMware Cloud в области веб-сервисов Amazon (AWS): заказчики получают возможность запускать приложения в облачных средах vSphere, сохраняя при этом высокую производительность для широкого спектра сервисов AWS.
  • Graphcore , используя возможности OEM- и продуктовой интеграции Dell Technologies, смогла предложить свою инновационную технологию искусственного интеллекта и машинного обучения еще большему числу клиентов.
  • Minio предоставляет технологию мультиоблачного хранения данных пользователям Pivotal Cloud Foundry (PCF). Приложения становятся переносимыми благодаря использованию API, совместимого с Amazon S3, независимо от используемой базовой облачной инфраструктуры. Решение Minio устанавливается на Pivotal Tile в виде BOSH-пакета за считанные минуты.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.