Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Хакеры атакуют камеры наблюдения Canon по всей Японии

08 мая 2018

В Японии бурно обсуждаются набирающие силу атаки на камеры видеонаблюдения Canon. Первые единичные случаи таких атак были отмечены еще в середине апреля. А в минувшее воскресенье атака стала приобретать массовый характер: за один день было зафиксировано более 60 случаев взлома камер наблюдения по всей стране.

Хакеры не только не скрывают своих действий, но еще и уведомляют о них: на мониторах, куда передается сигнал с взломанных камер, появляется сообщение «I'm Hacked. bye2».

Кто стоит за атакой, и какие цели она может преследовать, в настоящий момент неизвестно. Выбор жертв также весьма широк: от общественных зданий и правительственных учреждений до водопровода, рыбного рынка и штаб-квартиры частной компании. Но вот со способом взлома, похоже, все очевидно. Киберпреступники атакуют камеры, пользователи которых не позаботились изменить предустановленный производителем пароль. Это, в частности, подтвердили представители городских властей городов Агео и Ятие, где были зафиксированы одни из первых атак. Компания Canon выпустила специальное заявление, в котором напомнила пользователям о необходимости менять предустановленные пароли. На этом же настаивают и специалисты по кибербезопасности. Кроме того, они напоминают, что камеры наблюдения и другие устройства интернета вещей могут использоваться хакерами как «точки входа» в крупные защищенные сети для организации в дальнейшем более сложных и изощренных атак.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.