Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Глава Минкомсвязи может смениться

15 мая 2018

Константин Носков может стать главой Минкомсвязи России, сменив на этом посту Николая Никифорова.

Об этом сообщает TAdviser со ссылкой на собственные источники. Один из собеседников говорит, что Носков состоит в дружеских отношениях с Максимом Акимовым, которого глава Правительства Дмитрий Медведев предложил назначить новым вице-премьером, курирующим ИТ и связь. Другой называет Носкова и Акимова единомышленниками.

Источники TAdviser так характеризуют Носкова: он молод, профессионален, имеет аппаратный опыт, хорошо знает ИТ-отрасль, но при этом у него мало друзей среди крупных бизнесменов, т.е. не подвержен влиянию.

Константин Носков родился 26 сентября 1978 года в пос.Октябрьский Устьянского района Архангельской области.

В 2000 году окончил Московскую государственную академию приборостроения и информатики по специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления", в 2001 - магистратуру Государственного университета — Высшая школа экономики по специальности "Стратегическое управление".

С 2000 по 2001 годы работал экономическим аналитиком программы «Большие деньги» на телеканале НТВ.

В 2001 году Константин Носков пришел в Минэкономразвития, главой которого тогда был Герман Греф. Первые три года занимал должности главного специалиста, заместителя начальника отдела, начальника отдела программ экономического развития Департамента программ развития экономики и сотрудничества с международными финансовыми организациями.

В 2004 был назначен заместителем директора Департамента стратегии социально-экономических реформ, а затем - заместителем директора Департамента бюджетирования по результатам и сводного финансового баланса.

В 2008 году Константин Носков перешел на работу в Правительство РФ на должность заместителя директора Департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления.

В 2009 году по распоряжению премьер-министра (тогда - Владимира Путина) в структуре Правительства был создан департамент ИТ и связи, а Носков - назначен директором департамента.

Вместе с Минкомсвязи, которым тогда руководил Игорь Щеголев, и другими федеральными ведомствами департамент Носкова занимался запуском Единого портала госуслуг, универсальной электронной карты, ГИС ГМП, ГАС "Управление" и электронного документооборота.

Во главе ИТ-департамента Носков проработал до февраля 2011 года, когда эту позицию занял выходец из Казначейства Алексей Попов.

В конце 2012 года Константин Носков был назначен руководителем Аналитического центра при Правительстве (АЦ).

С появлением новой команды была реализована идея превратить АЦ в современную консалтинговую компанию, тематически работающую по направлениям деятельности Правительства, говорится на сайте центра. Для этого было видоизменено госзадание – основа деятельности организации, – и АЦ перешел от сложных научных исследований и ежегодных объемных отчетов к формату аналитических записок, подготовленных как по запросу Правительства, так и в инициативном порядке.

«Мы изменили формат работы, стали проводить много публичных экспертно-аналитических мероприятий по различным темам — от 3 до 10 еженедельно, создавая тем самым авторитетный экспертный пул. Мы используем дистанционные опросы, другие форматы взаимодействия с наиболее компетентными отраслевыми специалистами, - объяснял Носков. - Таким образом мы держим руку на пульсе социально-экономической жизни страны, видим весь спектр мнений наших коллег – экспертов и аналитиков по разным вопросам, – и на их основе готовим документы, необходимые в работе различных подразделений Правительства».

Одной из важных заслуг Носкова опрошенные TAdviser эксперты считают формирование сильной команды ИТ-экспертов, среди которых бывший заместитель директора ИТ-департамента правительства Москвы Андрей Белозеров и экс-вице-президент "УЭК" Евгений Кисляков.

АЦ под руководством Носкова был назначен проектным офисом по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Согласно декларации о доходах за 2016 год Константин Носков женат и воспитывает трех дочерей.

Константин Носков имеет в собственности участок 1,58 тыс. кв. м., жилой дом 268 кв. м. и гараж 18 кв. м.

Его супруга владеет участком 1,49 тыс. кв. м., а дочь - квартирой 77,9 кв. м.

Доход Носкова за 2016 год составил 15,9 млн рублей, его супруги - 2,4 млн рублей.

В собственности Константина Носкова по состоянию на 2016 год было два автомобиля (Кадиллак Эскалейд и Опель Астра) и два мотоцикла (КТМ1290 и Хонда cb60fa).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.