Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Константин Носков возглавил отрасль связи

18 мая 2018

Президент России Владимир Путин одобрил назначение Константина Носкова на должность главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Константин Носков родился 26 сентября 1978 года в пос.Октябрьский Устьянского района Архангельской области.

В 2000 году окончил Московскую государственную академию приборостроения и информатики по специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления", в 2001 - магистратуру Государственного университета — Высшая школа экономики по специальности "Стратегическое управление".

С 2000 по 2001 годы работал экономическим аналитиком программы «Большие деньги» на телеканале НТВ.

В 2001 году Константин Носков пришел в Минэкономразвития, главой которого тогда был Герман Греф. Первые три года занимал должности главного специалиста, заместителя начальника отдела, начальника отдела программ экономического развития Департамента программ развития экономики и сотрудничества с международными финансовыми организациями.

В 2004 был назначен заместителем директора Департамента стратегии социально-экономических реформ, а затем - заместителем директора Департамента бюджетирования по результатам и сводного финансового баланса.

В 2008 году Константин Носков перешел на работу в Правительство РФ на должность заместителя директора Департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления.

В 2009 году по распоряжению премьер-министра (тогда - Владимира Путина) в структуре Правительства был создан департамент ИТ и связи, а Носков - назначен директором департамента.

Вместе с Минкомсвязи, которым тогда руководил Игорь Щеголев, и другими федеральными ведомствами департамент Носкова занимался запуском Единого портала госуслуг, универсальной электронной карты, ГИС ГМП, ГАС "Управление" и электронного документооборота.

Во главе ИТ-департамента Носков проработал до февраля 2011 года, когда эту позицию занял выходец из Казначейства Алексей Попов.

В конце 2012 года Константин Носков был назначен руководителем Аналитического центра при Правительстве (АЦ).

Константин Носков женат и воспитывает трех дочерей.

На посту главы министерства Носков сменит Николая Никифорова, который занимал этот пост с 2012 года.

Как сообщает "КоммерсантЪ", кандидат на пост главы нового ведомства уже прокомментировал свое выдвижение. «Надо разобраться в текущей ситуации в министерстве»,— цитирует издание агентство ТАСС. Пока господин Носков не приходил в министерство и не был представлен коллективу, сообщил «Интерфаксу» и. о. замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

По материалам открытых источников
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.