Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Центр технических проектов» вошел в составе ЛАНИТ

23 мая 2018

«Центр технических проектов» (ЦТП) вошел в группу ЛАНИТ. Инженерная компания расширит экспертизу ЛАНИТ в сфере решения инжиниринговых задач для предприятий авиационной индустрии, оборонной промышленности, индустрии тяжелого машиностроения, автомобилестроения и других отраслей.

Созданный в 2009 году для услуг по разработке технической документации, ЦТП сегодня предоставляет инженерные решения на каждом этапе жизненного цикла изделия – от предварительного дизайна до послепродажного обслуживания. Основные услуги компании – разработка интерактивной эксплуатационной документации, проведение расчетов на прочность и проектирование.

Центральный офис ЦТП располагается в Москве, в регионах компания представлена тремя подразделениями. Офисы в Самаре и Новосибирске специализируются на расчетах конструкций на прочность и усталость, офис в Тольятти решает инженерные задачи для автомобилестроения. В штате компании – 120 сотрудников. Качество услуг ЦТП гарантируют международные сертификаты, а также лицензия Министерства промышленности и торговли РФ на разработку авиационной техники.

Компания реализовала более 20 крупных технических проектов. Знаковыми проектами для ЦТП стали: разработка эксплуатационной документации и выполнение прочных расчетов ближнемагистрального пассажирского самолёта Sukhoi Super Jet-100 компании «Гражданские самолеты Сухого» и магистрального самолета МС-21 корпорации «Иркут».

Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ: «Чтобы отечественные предприятия сложного машиностроения могли конкурировать с западными, им приходится быстро перестраивать всю схему производства. Для этого особенно важны новейшие технологические решения. ЛАНИТ уже давно помогает российской промышленности перейти на цифровые технологии. Расширение компетенций в этой отрасли – наша стратегическая задача».

Сергей Марьин, директор департамента систем автоматизированного проектирования ЛАНИТ: «Компания ЦТП молодая, динамично развивается и активно участвует в крупных российских и международных программах. Мы уже сотрудничали со специалистами ЦТП в наших проектах в авиастроении и оценили их высокий профессионализм. Сейчас вместе работаем в проекте «Гражданских самолетов Сухого». Объединение наших усилий на рынке позволит предоставлять заказчикам эффективные решения в области разработки эксплуатационной документации, инженерных прочностных расчетов и проектирования».

Роман Рамазанов, генеральный директор ЦТП: «В составе группы компаний ЛАНИТ мы предложим нашим российским и международным заказчикам уникальное комплексное решение, объединяющее передовые информационные и инженерные услуги».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.