Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Рынок "умных домов" растет

07 июня 2018

К концу 2017 года количество домохозяйств, использующих решения умного дома, по всему миру составило 164 млн против 136 млн годом ранее.

Strategy Analytics опубликовала некоторые выдержки из исследования 2018 Global Smart Home Market Forecast, посвященного рынку умного дома. Мировые расходы на соответствующие оборудование, системы и сервисы в 2017 году достигли $84 млрд, увеличившись на 16% относительно 2016-го, когда продажи измерялись $72 млрд.

«Рынок продолжает развиваться, — говорит аналитик Strategy Analytics Билл Аблонди (Bill Ablondi). — Потребители все больше узнают о таких технологиях, они становятся более интуитивно понятными, цены снижаются. Однако остается высокий уровень фрагментации, связанный с тем, что огромное количество компаний конкурируют за пользователей умных домов. Кто в конечном итоге сможет добиться роста на этом рынке, пока неясно».   

В исследовании сообщается, что распространению умного дома в Северной Америке способствуют новые продукты от крупных технологических компаний, вроде Amazon, Google, ADT и Samsung. На европейском рынке спрос подогревают компании Centrica Connected Homes (система Hive), Deutsche Telekom (Magenta Home), eQ-3 и Enco (Toon). В Азиатско-Тихоокеанском регионе рынок стимулируют Xiaomi, LG U+, iTSCOM и Panasonic.

Крупнейшим рынком сбыта решений для умного дома аналитики называют Северную Америку, на которую приходится 41% расходов.

По прогнозам экспертов, в период с 2018 по 2023 годы объем глобального рынка устройств, систем и услуг в области умного дома будет расти примерно на 10% ежегодно и достигнет $155 млрд к концу этого отрезка времени, а количество домохозяйств, пользующихся такими технологиями, повысится до 293 млн.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.