Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Затраты компаний на цифровую трансформацию подбираются к триллиону

18 июня 2018

В 2017 году расходы компаний на цифровую трансформацию (ЦТ) в глобальном масштабе составили $958 млрд. В 2018 году мировые затраты на технологии и сервисы, обеспечивающие цифровые преобразования бизнес-практик, продуктов и организаций, превысят $1,1 трлн.

Такие данные опубликовала аналитическая компания IDC.

Большая часть рассматриваемых инвестиций приходится на производственный сектор, который к тому же определяет идеи для многих ЦТ-приоритетов, программ и сценариев использования.

Менеджер по исследованиям IDC Крейг Симпсон говорит, что в число стратегически приоритетных областей цифровой трансформации с небольшим уровнем расходов входят построение когнитивных возможностей, сервисов и преимуществ с использованием данных, доверия к цифровым технологиям и контроля.

«Это говорит о том, что многие компании все еще находятся на ранних этапах своего пути к цифровой трансформации, при этом они сосредоточены на улучшении внутренних существующих процессов и эффективности. По мере перехода на новые этапы развития мы ожидаем увидеть такие приоритеты и расходы, миграцию на цифровую информацию для дальнейшего совершенствования операций и создания новых продуктов и услуг», — отметил Симпсон.    

По словам экспертов, для реализации своих стратегических ЦТ-приоритетов каждая компания должна разрабатывать программы, представляющие собой долгосрочный план по выполнению поставленных целей. Ожидается, что в 2018 году наибольшее финансирование получат ЦТ-программы в области цифровых каналов поставок и автоматизации логистических операций ($93 млрд), «умного» управления активами ($91 млрд) и производственных операций ($40 млрд). Наибольшая динамика расходов в период до 2021 года прогнозируется на рынке строительных работ (рост примерно на 38,4% в год).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.