Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Николай НОСОВ 19 июня 2018

Шкафы для цифровой экономики

Rittal представила новую систему крупногабаритных шкафов VX25 для промышленности.

Сергей Подъяпольский

Впервые представленный компанией в России распределительный шкаф VX25 пришел на смену TS8, появившемуся на рынке еще в 1999 году. За это время в мире было поставлено 11 млн. таких шкафов. «Шкаф TS8 стал бестселлером и фактически промышленным стандартом. VX25 является развитием этого продукта с учетом инноваций и потребностей рынка», – пояснил генеральный директор компании Rittal Сергей Подъяпольский на проходящей в Москве  выставке «Нефть и газ/MIOGE2018».

Пять лет ушло на проведение международного исследования по изучению работы клиентов с системами электрораспределения. Компания выявила существующие проблемы и предложила решение VX25, соответствующее требованиям современной цифровой экономики.

Буква «V» в названии означает «versatile» (разносторонний), возможность применения во всех отраслях по всему миру, «X» – как и математическая переменная – различные пожелания клиента, которые могут быть реализованы на базе нового продукта, «25» – шаг растра (расстояния между монтажными отверстиями) 25 мм.

Шкаф VX25

Руководитель отдела менеджеров по продукции Rittal Герман Хамчишкин отметил новую геометрию профиля каркаса, позволяющую проводить монтаж шасси снаружи (больше места по глубине), высокую защиту изделия от коррозии (при окраске используются технологии автомобильной промышленности), единую перфорацию 25 мм по вертикали и по горизонтали, повышение скорости монтажа дверей и ручек.

Изделие соответствует требованиям цифровой экономики - с помощью программных продуктов платформы EPLAN, на основании CAD-данных и онлайн-конфигураторов заказчик создает цифровой двойник готового решения, который является цифровой основой для заказа, подготовки рабочих операций и отдельных этапов механической доработки. А само производство комплектующих на заводе компании полностью автоматизировано.

Представленное на выставке решение ориентировано в первую очередь на использование в промышленности, но будут и специализированные решения для ИТ. По утверждению представителей компании шкафы на базе VX25 для вычислительного оборудования и ЦОДов поступят в продажу в следующем году.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.