Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

В метро -- по отпечаткам пальцев

21 июня 2018

Власти Пекина планируют внедрить биометрические технологии в метро для ускорения пассажиропотока в пиковые часы.

Как сообщает газета China Daily со ссылкой на главу отдела развития бизнеса пекинского метрополитена Чжан Хуабинга (Zhang Huabing), до конца 2018 года в подземке будут запущены системы распознавания людей по лицам и отпечаткам пальцев.

Предполагается, что сканеры распознавания лиц позволят отслеживать передвижение пассажиров с помощью камер, которые идентифицируют людей при входе на станцию. Таким образом, можно будет обойти традиционное обилечивание, сократив время, которое пассажиры вынуждены проводить на входе, задерживая движение. По мнению представителей подземки, эта технология достаточно зрелая и может широко применяться в системе метрополитена.
Китайский метрополитен ускорит платежи с помощью биометрии

Приложив пальцы к специальным сканерам, посетители метро смогут быстро проходить через турникеты. Система, подключенная к базе данных, позволяет узнать, не находится ли пассажир в розыске. При этом руководство столичной подземки признает, что оплата проезда в условиях работы продвинутых биометрических систем остается проблемой.

Дактилоскопические датчики ранее были внедрены в метро в Шанхае. Это способствовало снижению расходов на содержание сотрудников метрополитена и повышению безопасности.

К июню 2018 года в Пекине насчитывается 22 линии городской железной дороги общей протяженностью 608 км, а количество людей, которые ежедневно ездят в метро в будни, в среднем превышает 10 млн. В 2016 году число поездок в метро Пекина составило 3 млрд, что на 6,8% больше, чем годом ранее. В связи с большой нагрузкой на некоторых станциях были предприняты меры по ограничению доступа в метро в часы пик.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.