Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Представлена блокчейн-платформа для оплаты авторских прав

22 июня 2018

EY и Microsoft объявили о создании системы выплат роялти за использование различных видов интеллектуальной собственности с помощью технологии блокчейн. Решение, которое называют одним из крупнейших блокчейн-проектов корпоративного уровня, получило название Rights and Royalties Management Solution.

Компании стремятся оптимизировать дорогостоящие и трудоемкие процессы отслеживания и сбора платежей за использование авторских прав в сфере развлечений. По мнению EY и Microsoft, сложный характер и огромные масштабы цифровых данных делают эту задачу идеальной площадкой для применения блокчейна. Для начала Microsoft планирует внедрить систему в геймерской сфере. Компания Ubisoft, один из крупнейших разработчиков игр, взялась за тестирование этого блокчейн-инструмента.
Microsoft и EY представили блокчейн-платформу для оплаты авторских прав

EY и Microsoft разработали технологию Rights and Royalties Management Solution, которую можно использовать в любой индустрии, где интеллектуальная собственность передается третьим лицам. Роялти по цепочке создания стоимости в этом случае обычно рассчитываются вручную через автономные источники данных. Новое решение по расчету роялти должно обеспечить прозрачную систему аудиторского учета в режиме реального времени, значительно повысить эффективность процесса управления правами и устранить необходимость в дорогостоящем ручном согласовании расчетов между партнерами.

В основе этой системы лежит блокчейн-протокол Quorum, позволяющий сохранять конфиденциальность договоров при прозрачности системы оплаты, и платформа облачных вычислений Azure. Игровые партнеры Microsoft получат возможность обрабатывать миллионы транзакций в день и заменить традиционную выплату роялти, которая занимает до 45 дней, быстрыми ежедневными платежами. Партнеры-участники смогут отслеживать начисления и своевременно использовать актуальные данные для внесения поправок в работу.

Microsoft намерена поэтапно внедрять этот блокчейн-инструмент в работу со всеми своими партнерами, для чего ей придется убедить многочисленных разработчиков присоединиться к системе и адаптироваться к использованию смарт-контрактов и децентрализованных решений. Предполагается, что эта система будет обрабатывать миллионы транзакций в день.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.