Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Разработаны новые криосистемы для инфракрасных фотодетекторов

26 июня 2018

Новые двухступенчатые системы охлаждения фотодетекторов холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех эффективнее действующих аналогов за счет сниженного потребления мощности. В составе инфракрасных приборов они могут использоваться в медицине, строительстве и для проведения поисково-спасательных работ.

Ученые и инженеры предприятия холдинга «Швабе» – НПО «Орион» изобрели две полезные модели микрокриогенных систем. Устройства охлаждают матричные фотодетекторы в широких температурных диапазонах, за счет чего получается максимально четкое изображение в инфракрасном спектре. Технология может применяться в приборах для систем безопасности, спасательных операций МЧС, устранения утечки тепла в помещениях, а также врачами при лечении сложных заболеваний. Это могут быть приборы ночного видения и тепловизоры.

«Некоторые инфракрасные фотоприемники требуют поддержания крайне низких температур для избавления картинки от лишних шумов. Преимущество разработок «Ориона» в том, что их потребляемая мощность ниже, а соответственно – коэффициент полезного действия выше, чем у других», – отметил генеральный директор «Ориона» Евгений Чепурнов.

Первая модель представляет собой микрокриогенную систему Стирлинга с электрокалорической ступенью охлаждения в диапазоне 110-150 K. Вторая модель – систему с лантаноидным регенератором и магнитокалорической ступенью охлаждения, которая отличается повышенной эффективностью вблизи температуры охлаждения 80 К.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.