Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Алиса» снимется в кино

02 июля 2018

«Яндекс» договорился о product placement своего голосового помощника в мультфильме Sony Pictures «Монстры на каникулах 3: Море зовет».

Как сообщает "КоммерсантЪ", в анимационной комедии появится голосовой помощник «Алиса», с которой главный герой Дракула будет общаться в одном из эпизодов. Бренд появится только в русскоязычной версии мультфильма, тогда как в прокате в других странах интерфейс программы обезличен. В рамках партнерства в обмен на интеграцию в мультфильм «Яндекс» поддержит его продвижение. Кроме того, в «Алисе» появится несколько игровых сценариев, связанных с мультфильмом.

«Монстры на каникулах 3» выйдут в российский прокат 12 июля 2018 года. В мультфильме герои отправляются в круиз на океанском лайнере, где Дракула влюбляется10 в капитана корабля Эрику. Предыдущие части мультфильма, вышедшие в 2012 и 2015 годах, были популярны в России. По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», у первой части сборы составили 491,8 млн руб., а число зрителей — 2,2 млн, у второй — 1,1 млрд руб. и 5,1 млн соответственно. В компании-дистрибуторе мультфильма Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing уточнили, что русскоязычная версия с «Алисой» будет также прокатываться в Белоруссии, Казахстане, Грузии, Молдавии и Азербайджане.

Для российского офиса Sony Pictures это первый опыт интеграции локального бренда в голливудское кино, говорит директор отдела цифровых медиа прокатчика Ольга Долдо. «Алиса», в свою очередь, уже использовалась в рамках product placement, но в российском фильме: с голосовым помощником общались герои комедии «Я худею».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.