Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Сервис оплаты штрафов на mos.ru стал удобнее

12 июля 2018

На портале mos.ru сделали удобнее оплату штрафов для автомобилистов с двумя или несколькими машинами. У пользователей появилась возможность сортировать штрафы ГИБДД, Московской административной дорожной инспекции и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» в соответствующем разделе портала.

Теперь у автомобилистов есть возможность сортировать задолженности за нарушения в личном кабинете. Штрафы можно разделить на оплаченные и неоплаченные, а также сгруппировать их по конкретным автомобилям или номерам водительских удостоверений.

На портале mos.ru сделали удобнее оплату штрафов для автомобилистов с двумя или несколькими машинами. У пользователей появилась возможность сортировать штрафы ГИБДД, Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) в соответствующем разделе портала. Штрафы теперь можно разделить на новые и уже оплаченные, а также сгруппировать их по конкретным автомобилям или номеру водительского удостоверения.

«До ввода новой услуги штрафы отображались в сервисе “Штрафы” в той же последовательности, в какой они приходили, — один за другим. Теперь автомобилисты могут сортировать штрафы, которые приходят на конкретный автомобиль или конкретному автовладельцу. Это удобно, если в личном кабинете у пользователя несколько машин или если в семье несколько автовладельцев, а штрафы платит кто-то один со своей учетной записи», — рассказал руководитель направлений «Транспорт» и «Безопасность» Департамента информационных технологий города Москвы Юрий Чулюков.

Для оплаты штрафов ГИБДД, МАДИ или ГКУ «АМПП» через портал mos.ru необходимо ввести номер водительского удостоверения или номер свидетельства о регистрации транспортного средства в поле для проверки штрафов. После этого система показывает оплаченные и еще не оплаченные штрафы. Можно также получить подробную информацию по одному штрафу, если ввести номер постановления (УИН). В случае оплаты штрафов МАДИ и ГИБДД в течение 20 дней после вынесения постановления водители могут сэкономить 50 процентов от выписанной суммы. Аналогичным способом можно погасить задолженность и через портал «Автокод».

Сейчас ведется поэтапный перенос услуг с «Автокода» на mos.ru. В одном месте пользователи смогут записаться в экзаменационные и регистрационные подразделения ГИБДД, обжаловать штрафы в Московской административной дорожной инспекции или ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», оплатить штрафы и проверить документы — водительское удостоверение, свидетельство о регистрации машины и техпаспорт.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.