Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Большая четверка» определилась с датами отмены внутрисетевого роуминга

20 августа 2018

«Большая четверка» мобильных операторов в ближайшие недели отменит внутрисетевой роуминг. Первым это сделает «Вымпелком» (бренд «Билайн»): его абоненты перестанут доплачивать за мобильную связь в поездках с 20 августа.

Как передает RNS со ссылкой на ТАСС, МТС приступит к отмене роуминга внутри России с 30 августа, а «Мегафон» — с 1 сентября. Tele2 завершит все необходимые мероприятия до 31 августа. В компании уточнили, что на большинстве тарифов и так нет роуминговых наценок в поездках внутри страны.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала «большой четверке» предупреждение по внутрисетевому роумингу в июле прошлого года. В ведомстве потребовали устранить разницу в ценах. В марте текущего года служба возбудила дела в отношении «Вымпелкома», МТС и «Мегафона», которые были завершены к началу августа.

Ранее замглавы ФАС Анатолий Голомозин заявил, что отмена внутрисетевого роуминга не повлечет за собой повышения цен на домашние тарифы. Он уточнил, что до конца сентября ведомство примет решение по штрафам для «Вымпелкома», «Мегафона» и МТС.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.