Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Швабе» займется обслуживанием интеллектуальной транспортной системы Москвы

22 августа 2018

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех получит от Новикомбанка 5 млрд рублей на реализацию проекта по обслуживанию интеллектуальной транспортной системы Москвы. Соответствующий договор стороны подписали на международном форуме «Армия-2018».

Подписантами выступили генеральный директор Холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев и председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева. Средства будут направлены в поддержку реализации госконтракта на обеспечение бесперебойного функционирования оборудования, входящего в состав интеллектуальной транспортной системы Москвы. Его исполнителем по итогам победы в открытом конкурсе назначена организация, в составе Холдинга ответственная за исполнение экосистемного проекта «Умный город», – «Швабе – Москва».

«За последние несколько лет “Швабе” накопил большой опыт в сфере внедрения “умных” и энергоэффективных технологий в российских городах. Сегодня мы реализуем крупные энергосервисные контракты, ведем контракт жизненного цикла в рамках проекта Ростеха “Умный город” и участвуем в федеральной программе “Безопасный город”. Развитие интеллектуальной транспортной системы Москвы – большая и ответственная задача, для решения которой мы намерены задействовать все имеющиеся ресурсы Холдинга. Реализация этого проекта не только принесет пользу городу, но и может оказать позитивное влияние на промышленность и экономику в целом. И поддержка Новикомбанка – корпоративного банка Ростеха здесь является гарантом своевременного выполнения данных нами обязательств», – отметил Алексей Патрикеев.

Контракт на развитие транспортной инфраструктуры столицы заключен с Центром организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД). Согласно условиям документа, Холдинг также выполнит ремонт оборудования при возникновении аварийных ситуаций.

Технологические решения «Швабе» для интеллектуальной транспортной системы направлены на оптимизацию городского трафика и затрат на электроэнергию, а также на повышение безопасности дорожного движения. Их внедрение примерно на 30-40% сокращает число ДТП, снижает уровень уличной преступности и вандализма в 1,5-3 раза.

Новикомбанк входит в топ-30 российских банков. В числе приоритетных направлений финансовой организации – финансирование российских промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Банк сотрудничает с Холдингом «Швабе» с 2016 года.

 

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.