Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Facebook запускает конкурента YouTube

30 августа 2018

Cоциальная сеть Facebook анонсировала запуск своей видеоплатформы. Конкурент YouTube, получивший название Watch, предназначен для размещения видеоблогов, прямых трансляций различных событий и авторских шоу.

"Сегодня мы делаем Facebook Watch доступным повсюду и даем людям во всем мире новую возможность открыть для себя прекрасные видеоролики и общаться с их создателями, друзьями и другими фанатами", — заявил руководитель подразделения видеопроектов Facebook Фиджи Симо (Fidji Simo).

Watch представляет собой платформу внутри соцсети Facebook, которая позволяет подписываться на видео, созданные пользователями и брендами. С 30 августа создатели роликов также смогут воспользоваться системой монетизации Ad Breaks, которая сначала будет доступна жителям Британии, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, а в сентябре 2018 года запустится еще в 21 стране.

Facebook представила собственную видеоплатформу в августе 2018 года. Сначала она была доступна только жителям США, а спустя год стала открытой всем пользователям в мире. Этим сервисом, запущенным для распространения эксклюзивного контента, компания пытается конкурировать с YouTube и Twitch, которые привлекают заинтересованную аудиторию и успешно ее монетизируют.

По словам Фиджи Симо, к концу августа 2018 года аудитория Facebook Watch достигла 50 млн пользователей, которые запускают сервис не менее раза в месяц. Глава по развитию контента и стратегии Facebook Мэтью Хэник отметил, что в рамках видеоплатформы американские издатели уже создали целую экосистему контента, включающую множество новостных, развлекательных и спортивных шоу. 55% доходов от рекламы в Watch достается пользователям, оставшаяся часть — Facebook.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.