Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Apple купила Akonia Holographics

31 августа 2018

Apple купила стартап, ориентированный на создание линз для очков дополненной реальности. Стоимость покупки не разглашается.

Как сообщает "КоммерсантЪ", по данным Reuters, сделка могла произойти в первой половине текущего года. Это подтверждает слухи о намерении Apple создать носимое устройство, которое накладывало бы цифровую информацию на реальный мир, проще говоря — очки дополненной реальности.

Компания Akonia Holographics была основана в 2012 году группой ученых-голографистов и первоначально ориентировалась на хранение голографических данных, однако позже переключила свои усилия на создание дисплеев для очков дополненной реальности. В дополненной реальности цифровая информация накладывается на реальный мир, как в ставшей популярной в прошлом году игре Pokemon Go. Мобильные телефоны используют свою систему камер для этого на экране телефона, однако крупные технологические фирмы пытаются создать очки, которые будут показывать цифровую информацию в прозрачных линзах.

Akonia Holographics заявила, что ее технология отображения позволяет использовать «тонкие и прозрачные стеклянные смарт-линзы, которые смогут показывать яркие полноцветные изображения с широким полем зрения». Согласно сайту, фирма имеет портфель более чем из 200 патентов, связанных с голографическими системами и материалами. Также в компании заявили, что в 2012 году Akonia привлекла $11,6 млн на финансирование и искала дополнительные средства для обеспечения своей работы.

Apple известна тем, что приобретает небольшие компании, чьи технологии появляются в их продуктах спустя годы. В 2013 году Apple приобрела небольшую израильскую фирму PrimeSense, которая делала трехмерные датчики. IPhone X, выпущенный в прошлом году, использовал аналогичный датчик для распознавания лиц. Bloomberg еще в прошлом году сообщило, что Apple разрабатывает очки дополненной реальности, которые могут поставляться уже в 2020 году.

Apple в прошлом году уже запустила приложения дополненной реальности для своих iPhone и iPad, а генеральный директор Apple Тим Кук назвал дополненную реальность «важной и перспективной» технологией.

«Это одна из тех важных вещей, о которых мы серьезно задумываемся и ждем ее бума»,— сказал господин Кук о дополненной реальности в ходе телефонной конференции с инвесторами в прошлом году.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.