Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ФРИИ инвестирует 15 млн рублей в агрегатор курьерских служб

05 октября 2018

Фонд увеличит долю в стартапе Time Saving Machine (ООО “Агрегатор”) c 7% до 24%, вложив в компанию 15 млн рублей. Инвестиция пройдет в два транша — первый уже переведен. Ранее фонд инвестировал в стартап 2,5 млн рублей. Весной этого года команда завершила акселерационную программу фонда и выступила на Demo Day. За время акселерации выручка компании выросла в 20 раз.

Сервис Time Saving Machine агрегирует предложения курьерских и логистических компаний по доставке писем, посылок и грузов до 1 тонны в 225 стран мира. Онлайн-решение запустили в январе 2018 года. С помощью платформы малый и средний бизнес экономит на доставке до 77% и сокращает ее сроки до одного-двух дней по всему миру. Через Time Saving Machine доставляют не только типовые бизнес-отправки вроде документов, каталогов и запчастей, но опасные грузы, жидкости, а также грузы, требующие согласования с госорганами, аэропортами и таможней.

На онлайн-платформе можно сравнить и заказать услуги 25 курьерских и логистических служб (DHL, TNT, UPS, FedEx, Pony Express, DPD, SPSR и др). Помимо этого, стартап оказывает услуги по упаковке, таможенному оформлению и получению справок. Основатель стартапа Алексей Антонов более семи лет занимается логистикой и владеет двумя успешными компаниями в этой сфере.

По подсчетам аналитиков ФРИИ, российский рынок логистических услуг в этом сегменте составляет 50 млрд рублей. Стартап рассчитывает в ближайшие годы завладеть долей рынка в размере 20%.

«Акселератор ФРИИ» — трехмесячная программа ускорения роста IT-бизнеса. Цель участия для основателей — набрать скорость роста компании от первых продаж до выручки в несколько миллионов рублей в месяц. Подходит тем, кто запускает продукт на рынок, хочет выйти на регулярные продажи или вырасти в несколько раз. По итогам акселерации команды находят новые клиентские сегменты, каналы привлечения клиентов, сводят экономику, отстраивают процесс продаж и маркетинг. Участие в программе также дает шанс привлечь инвестиции до 25 млн руб. (seed) и до 324 млн руб. (раунд А) от ФРИИ, а также других инвесторов. Этой осенью до 17 октября ФРИИ принимает заявки на получение финансовой и экспертной поддержки в следующий набор акселератора.

Источник: ФРИИ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.