Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Триколор: итоги 3 квартала 2018 года

30 октября 2018

По итогам третьего квартала 2018 года абонентская база мультиплатформенного оператора цифровой среды Триколора составила 12,201 млн клиентов. Число HD-подписчиков вплотную приблизилось к 10 млн. Количество UHD-абонентов достигло 74 тысяч.

Еще большему числу клиентов стали доступны HD-телеканалы и дополнительные услуги благодаря Программе перевода вещания MPEG-2 в MPEG-4, которую оператор успешно завершил в 2018 году. Также абоненты Триколора, у которых есть телевизор 4K Ultra HD и CAM-модуль, могут смотреть самое большое число UHD-телеканалов в России. В пакете «Ultra HD» семь телеканалов и их число будет расти.

 В рамках стратегии по созданию единого информационного пространства развлечений и сервисов для всей семьи, доступного с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени Триколор активно развивает цифровые сервисы.

У порядка 4 млн клиентов Триколора есть техническая возможность пользоваться OTT услугами оператора (пауза, запись, перемотка). Подписчики сервиса «Онлайн ТВ» могут просматривать телеканалы и управлять эфиром через интернет или приложение для телевизоров на платформе Android TV. В рамках сервиса доступен 141 телеканал, включая 28 в формате HD. Количество телеканалов будет расти в зависимости от наличия у них прав на онлайн-вещание.

«Компания связывает несущественное изменение абонентской базы с трансформацией способов потребления контента. На рынке получили развитие два типа предложения для абонентов, позволяющие смотреть телеканалы «Триколор ТВ» на двух экранах в рамках одной подписки. Клиенты могут использовать спутниковый комплект сервер+клиент. Или, при наличии приемника с возможностью выхода в интернет и телевизора на базе Android TV, могут скачать бесплатное приложение «Триколор Онлайн ТВ» и пользоваться ОТТ сервисами по действующей подписке. В ближайшее время оператор выйдет на новые платформы, в том числе на IOS и Android на мобильных устройствах. Еще один фактор — изменение условий по тарифу «Единый», — прокомментировал директор по связям с общественностью Триколора, Павел Стешин.

Триколор — лидер российского рынка по количеству телеканалов в HD и UHD-формате. По данным на конец сентября 2018 года клиентам базового пакета телеканалов оператора доступны 258 телеканалов, включая 43 в HD-формате и 7 —  в Ultra HD.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.