Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Мегафон» подал иск против HP

07 ноября 2018

«Мегафон» подал иск против Hewlett-Packard Enterprise в Окружной суд северного округа штата Калифорния

Весной прошлого года в сети «Мегафона» произошел масштабный сбой, причиной которого в компании тогда назвали ошибку с софте HP.

«До подачи иска мы действительно вели переговоры с HPE, но на сегодняшний день конкретных договоренностей об урегулировании ситуации достигнуто не было, при этом мы готовы заключить мировое соглашение на любой стадии процесса в случае удовлетворения всех наших требований», — сообщили в пресс-службе «Мегафона».

Копия искового заявления появилась в одном из Telegram-каналов, ее подлинность подтвердили RNS в пресс-службе Мегафона.

Иск российской компании направлен в суд в конце октября, следует из копии иска. В разделе об исковых требованиях компания указывает, что требования будут определены в ходе суда. При этом в иске указано, что компания инвестировала как минимум $28 млн в оборудование, в работе которого в дальнейшем обнаружились дефекты. Помимо этих, уже осуществленных инвестиций, перед компанией может встать задача дальнейших вложений, размер которых не определен.

«Проблема возникла из-за ошибки софта, установленного на нашей системе обработки данных. Сбой привел к тому, что возникает постоянная пиковая нагрузка на систему. В результате система не выдерживает. В настоящее время разработчики этого софта и производители оборудования — компания НР — занимаются созданием системного решения. Мы ждем этого решения и находимся с ними в постоянном рабочем контакте», — сообщал весной PR-директор Мегафона Павел Лидов, комментируя причину аварии.

В результате сбоя весной прошлого года в течение нескольких часов в сети Мегафона наблюдались сбои в ряде регионах страны. Но после сбоя в компании заявляли, что Мегафон планирует продолжить работу с HP несмотря на сбой.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.