Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Впервые в Казахстане стал доступен российский Hadoop

15 ноября 2018

На рынке Казахстана стали доступны Hadoop российского дистрибутива – Arenadata, а также аналитическая массивно-параллельная СУБД – Arenadata DB.

«Технологии Big Data сейчас вступают в период зрелости. Компании запускают уже не пилотные, а полномасштабные проекты, начинают извлекать реальную пользу из данных, – рассказывает Сергей Золотарёв, управляющий партнёр Arenadata, росийского разработчика многоцелевой платформы данных. – Если вы только внедряете Hadoop, вам нужно делать это быстро и качественно. Arenadata Hadoop в такой ситуации – оптимальный выбор».

«Техническую поддержку решений Arenadata будут обеспечивать специалисты DIS Group, мастера-дистрибьютора решений Informatika в России и СНГ, – уточняет Канат Абиров, генеральный директор DIS Group KZ. – В России наши специалисты уже успели приобрести опыт работы с продуктами Arenadata. При этом мы работаем на рынке Казахстана в течение многих лет и хорошо знаем специфику региона».

Приобрести Arenadata Hadoop и Arenadata BD казахские компании смогут через офис DIS Group в Алматы – DIS Group KZ. Также стали доступны промышленные модули для расширения функционала платформы Arenadata в области интеграции данных, обеспечения их качества, каталогизации и самостоятельной работы бизнес-пользователе. Модули – на базе инструментов Informatica.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.