Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В США создадут новое агентство кибербезопасности

20 ноября 2018

Президент США Дональд Трамп утвердил законопроект о создании нового подразделения кибербезопасности, получившего название Cybersecurity and Infrastructure Security Agency (CISA).

Как сообщает TAdviser со ссылкой на издание ZDNet, данный законопроект, известный как CISA Act, обеспечивает реорганизацию и ребрендинг инициативы Национальной защиты и управления программами (National Protection and Programs Directorate, NPPD) внутри министерства национальной безопасности. CISA стало самостоятельным федеральным агентством, курирующим гражданские и федеральные программы кибербезопасности.

Структура NPPD, созданная в 2007 году, занималась управлением почти всех вопросов и проектов, связанных с кибербезопасностью, которые были у министерства нацбезопасности.

NPPD была государственным органом, отвечающим за физическую и кибербезопасность федеральных сетей и критически важной инфраструктуры. Структура осуществляла надзор за Федеральной службой защиты (FPS), Департаментом по управлению биометрическими идентификациями (OBIM), Управлением по анализу киберзащиты и инфраструктуры (OCIA), Управлением кибербезопасности и коммуникаций (OC&C) и Управлением защиты инфраструктуры (OIP).

CISA получило статус официального агентства федеральной кибербезопасности в США, поэтому сможет пользоваться средствами из федерального бюджета и получит расширенные полномочия в части лоббирования своих директив.

«Ландшафт киберугроз непрерывно развивается, и мы должны быть уверены в правильной расстановке своих сил для защиты американской инфраструктуры от цифровых и физических угроз. Пришло время реорганизовать NPPD и ввести в действие Агентство по обеспечению кибербезопасности и безопасности инфраструктуры», — заявила министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.