Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Qualcomm радикально сокращает штат подразделения по выпуску решений для ЦОДов

10 декабря 2018

В начале декабря 2018 года стало известно о 20-кратном уменьшении численности персонала в подразделении по выпуску решений для дата-центров Qualcomm — с 1000 человек, которые работали ранее в 2018 году, до 50 сотрудников.

О массовых увольнениях в Qualcomm написало издание The Information, ссылаясь на свои источники. Представитель компании в разговоре с порталом CRN подтвердил ликвидацию рабочих позицию, но отметил, что кадровая чистка затронула «несколько подразделений», а не только бизнес в области технологий для ЦОДов.

«Qualcomm сокращает инвестиции в ЦОД-бизнес, но остается приверженным своим деловым обязательствам и будущим вычислительным возможностям на границе сетей 5G и облачным решениям для искусственного интеллекта. Qualcomm планирует и дальше поддерживать совместное с компанией HXT серверное предприятие в Китае. Мы в полной мере сосредоточены на реализации нашей 5G-программы», — заявили в американской компании.     

Проводимые увольнения стали очередным признаком уменьшения амбиций Qualcomm на рынке чипов для оборудования дата-центров, на котором доминирует Intel. В рамках этого бизнеса Qualcomm инвестировала сотни миллионов долларов, а также привлекла ряд крупных клиентов, включая Microsoft и Hewlett Packard Enterprise, передает Bloomberg.

По сообщению информагентства, усилия чипмейкера оказались тщетными после провальной попытки Broadcom приобрести Qualcomm. В результате серверное подразделение лишилось потенциально большой финансовой поддержки, а инвесторы Qualcomm пришли к необходимости снижать расходы. Кроме того, сказалось судебное противостояние с Apple.

Согласно заявлению Qualcomm, с февраля 2019 года компания начнет сокращать 269 рабочих мест в офисах в Сан-Диего (Калифорния) и Роли (Северная Каролина).
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.