Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

OneWeb предложил РФ купить долю в проекте в обмен на частоты

25 декабря 2018

Представители британского спутникового оператора OneWeb несколько месяцев назад на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым предложили властям страны подписать соглашение, дающее возможность выкупить 12,% проекта.

Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на информацию Reuters.

По словам высокопоставленных чиновников и бывшего сотрудника Минкомсвязи, на которых ссылается агентство, условием сделки стало выделение частот для работы компании в России. OneWeb ведет переговоры для реализации своего проекта по покрытию мира спутниковым интернетом и с другими странами.

«Уанвеб» (совместная компания OneWeb и «Роскосмоса») подала несколько заявок в госкомиссию по радиочастотам на получение нескольких полос частот. После комиссия не раз обсуждала заявку на своих заседаниях, но частоты не были выделены. В октябре представитель ФСБ РФ Владимир Садовников говорил, что OneWeb угрожает нацбезопасности России и может использоваться в качестве разведки.

Как ранее выяснил “Ъ”, признание ФСБ может обернуться для России серьезными убытками. Входя в британский проект, «Роскосмос» рассчитывал получить доступ к технологии создания малых спутников, но теперь рискует потерять самого крупного иностранного заказчика пусковых услуг за последние десятилетия.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.