Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Петер-Сервис» (Nexign) сменил владельца

09 января 2019

Новым собственником Акционерного общества «Петер-Сервис» (бренд Nexign) стало Общество с ограниченной ответственностью «Холдинг «Интеллектуальные Компьютерные Системы» (ИКС Холдинг). Сделка по приобретению 100% акций Nexign завершилась 28 декабря 2018 года после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой России.

Содействие развитию цифровой экономики в России и поддержка отечественных IT-талантов в различных отраслях бизнеса являются приоритетными направлениями ИКС Холдинга. Сделка по приобретению ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign – это первый шаг на пути объединения в единую экосистему нескольких крупных игроков российского рынка информационных технологий, конечным бенефициаром которых выступает российский бизнесмен Антон Черепенников.

«Nexign продолжит выстраивать долгосрочные отношения с клиентами и партнёрами и содействовать росту выручки провайдеров телекоммуникационных услуг в эпоху цифровой трансформации, - отмечает Игорь Горьков, генеральный директор Nexign. Разработка высокотехнологичных продуктов и предоставление надежного сервиса являются основой нашей философии. Мы будем и дальше следовать этим принципам и выбранному курсу по выходу на международный рынок BSS-решений, продолжая способствовать развитию бизнеса операторов связи в России и СНГ».

В 2019 году под управление ИКС Холдинга перейдут такие группы компаний как ГК «Цитадель», ГК «Форпост», ГК «Криптонит» и некоторые отдельные компании – всего 23 актива. Общее число сотрудников, работающих в компаниях, включая Nexign, превышает 6 500 человек. Офисы компаний расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Орле, Нижнем Новгороде, Новосибирске и некоторых других городах.

ИКС Холдинг планирует завершить все формальные процедуры по консолидации активов в течение 2019 года.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.