Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Закончено расследование уголовного дела о телефонных мошенничествах в Калининградской области

18 января 2019

Сотрудники Следственной части Следственного управления регионального УМВД завершили расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего уроженца Новосибирска. Злоумышленнику предъявлено обвинение в мошенничествах на общую сумму ущерба в восемь миллионов рублей.

Полицейские изъяли шесть мобильных телефонов с СИМ-картами, которые обвиняемый использовал для совершения преступлений, а также провели десятки экспертиз, разыскали и опросили всех потерпевших. Как было установлено в ходе следствия, ранее неоднократно судимый новосибирец весной минувшего года звонил на стационарные телефоны калининградцев, представлялся попавшим в беду родственником и просил перевести ему деньги за решение вопроса о непривлечении к ответственности за якобы совершенное им ДТП. В основном жертвами обмана становились пожилые люди, которые переводили деньги на банковские счета обвиняемого либо передавали наличность его посредникам из числа калининградских таксистов. В день мужчина обзванивал около 200 абонентов, номера которых он выбирал случайным образом. Из них около 3-4 граждан верили злоумышленнику, и переводили ему от 40 тысяч до двух миллионов рублей. Так, 67-летняя калининградка при помощи онлайн сервисов перевела обвиняемому 1 миллион 800 тысяч рублей. Всего же от его действий пострадали 42 жителя Калининградской области. Несколько случаев перевода крупных денежных сумм полицейские смогли предотвратить.

По всем выявленным фактам Следственная часть Следственного управления УМВД России по Калининградской области возбудила уголовные дела, предусмотренные частями 2, 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество,  совершенное в особо крупном размере». В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.