Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Москве появился первый жилой комплекс, управляемый приложением

21 января 2019

На юге Москвы введен в эксплуатацию ЖК “Люблинский”. Комплекс подключен к умному приложению федерального застройщика ГК КОРТРОС, которое охватывает весь жизненный цикл "умной" квартиры и адаптируется под пользователя в зависимости от того, на каком этапе сделки он находится.

С помощью мобильного приложения “Люблинского” происходит процесс передачи квартир будущим жильцам. А после переезда приложение позволяет им принимать звонки с домофонов, просматривать изображения с камер придомовой территории, управлять пропуском на территорию, получать показания счетчиков и счета за коммунальные услуги, отправлять заявки в управляющую компанию и общаться в чатах с соседями. Дополнительно жильцы могут заказать пакет системы “умный дом”, работающий через то же приложение, который обеспечивает управление светом, теплом, влажностью, умными устройствами в квартире и т.д. При этом информация об аварийных и нештатных ситуациях в квартире, с согласия собственника, может передаваться напрямую в управляющую компанию.

Умное приложение реализовано на базе платформы MySmartFlat от компании Юникорн.
 
“По данным Discovery Research Group, 47% покупателей жилья в России интересуются технологиями умного жилья. Мы считаем, что жилой комплекс сегодня уже не может быть просто многоквартирным домом, он превращается в сложную цифровую экосистему. И это подразумевает изменения не только в эксплуатации, но и во всем процессе от поиска квартир до управления ими", – комментирует основатель компании ЮНИКОРН, Алексей Южаков
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.